盐城司机注意啦!“学法免分”正式启用,答对题就“还”分

来源:盐城交警发布时间:2018-01-03 查看数:0

细心的小伙伴发现,

盐城交警微信服务号内前不久

悄悄上了一个新的功能,

叫做“学法免分”!

看字面意思都知道啥意思,

学法竟然可以减分唉!

但为啥交警蜀黍一直不公布呢?

因为盐城交警一直在测试

那么……

今天(2018年1月3日)

学法免分正式施行啦……




什么是学法免分?

学法免分”是指:在一个记分周期内,记分未达到12分的本市驾驶人,可以通过参加交通安全法律法规及相关知识的学习和考试,考试合格后,可以对一起记分分值为3分(含)以下未处理的交通违法曝光,作出免记分处理。一个记分周期内只能申请一次学法免分。





申请“学法免分” 必须同时满足以下条件:

(1)持本市驾驶证的机动车驾驶人。

(2)登记在本人名下的苏J号牌车辆(蓝牌)。

(3)在本市范围内发生的记分分值为3分(含)以下的交通曝光违法记录。

然而,

并不是所有人都能享受这种功能哦,

看看哪些情况是不可以进行学法免分的!

“学法免分”不适用的范围是:

(1)现场查处的道路交通安全违法行为。

(2)记分值为3分以上(不含)的交通违法曝光。

“学法免分”的途径是:目前仅支持手机上的“盐城交警”微信公众号办理,关注上述微信公众号实名认证后进行“学法免分”模块操作。

哪些机动车驾驶人不能申请“学法免分”:

1)驾驶证处于满分、逾期未换证或审验、注销状态的机动车驾驶人。

(2)机动车驾驶人没有涉及记分且未处理的交通违法曝光。



那么,

下面交警蜀黍就手把手

教大家一步步完成“学法免分”!

仔细看哦……

step1.关注“盐城交警”微信服务号,千万别关注错咯!

step2.关注后,点击“星级用户”,进入“学法免分”功能模块,先绑定车主的驾驶证哦!注意:必须是需处理交通违法的车主的驾驶证!


step3.绑定结束后,再次进入“学法免分”功能模块,阅读“学法免分”须知及学习资料。

step4.接下来就是进入的答题页面,答题过程中会随时要求答题者进行自拍,从而进行人脸识别,防止作弊!注意:自拍时请素颜进行哦,以防增加识别难度!考试成绩90分以上为合格(最多只可答错两道题),考试合格十五日内有效。


step5.考试合格后,点击最下方的“申请免分”,便会看到该驾驶人名下所有机动车,选择一个需要处理交通违法的机动车,进入后,就会发现哪些记分的交通违法可以进行免分处理。


step6.选择一个记3分或不足3分的交通违法行为,进行处理,微信支付罚款成功即可。缴款成功后,会发现之前处理的交通违法行为已经不在该车辆违法列表中。

特别提醒

目前,“盐城交警”微信服务号内已经支持“微信钱包”支付缴纳交通罚款,不必实用银联卡支付,并且可以处理单条200元及以下记分的交通违法。如果您通过此微信平台处理完交通违法,可以点击“星级用户”内的“违法处理”进行查看是否处理成功,如果点击“车辆违法记录”进行查询,可能会看见刚刚处理的违法依然显示“未处理”,因为该项功能更新途径不同,有点延迟,我们将尽快修复,还望谅解!


责任编辑:何淑璇

分享到: