1月3日 新闻早餐

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-03 查看数:0

大家早上好!今天我市天气剧情可谓是大逆转,据说一场雨雪大军就要席卷而来,还请大家及时添衣保暖,以防着凉感冒。好,下面一起来品尝小智为您准备的精美早餐吧!

◎原文:冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。(元代 王冕《白梅》)

◎译文:白梅生长在有冰有雪的树林之中,并不与桃花李花混在一起,沦落在世俗的尘埃之中。忽然间,这一夜清新的香味散发出来,竟散作了天地间的万里新春。

南海未来城全面开工建设

2018新年上班第一天,我市“一座城”战略工程建设吹响了“集结号”。1月2日,南海未来城全面开工建设,高品质建美城市新城的鸿篇巨制加快走向美好现实。市委书记、市人大常委会主任王荣平,市委副书记、市长戴源,市政协主席李驰等察看施工现场,慰问奋战在一线的工程建设者,向大家表示新年美好的祝福和诚挚的问候。>>>>>点击阅读全文

出席政协盐城市八届二次会议的委员向大会报到

豪情满怀赴盛会肩负重托绘蓝图,备受全市瞩目的“两会”即将拉开帷幕。1月2日上午,出席政协盐城市八届二次会议的委员们,陆续来到各代表团驻地,向大会报到。>>>>>点击阅读全文

人大代表建议办理实效不断彰显

去的一年,市八届人大一次会议共收到代表建议227件,这些建议中,由市政府及其部门承办196件,市人大及其常委会和党群部门承办31件。这些议案、建议涉及农业、教育、卫生、水利、交通等各方面。一张张“民生”牌的背后是人大代表“为民代言”的倾心投入,在市人大常委会的督促下,这些议案和建议得到了有效落实和积极推进,代表满意率不断提高。>>>>>点击阅读全文

2017年以来,我市集中开展农药及农药使用、“瘦肉精”、生鲜乳违禁物质、兽用抗菌药、农资打假、生猪屠宰等六项专项治理行动,全市共出动执法人员5.3万人次,检查生产经营企业5.5万家次,查处并整改问题281起;抽检畜产品、兽药等样品6.8万份,监测合格率达99.9%。目前,全市生猪屠宰行业清理整顿工作任务全面完成,11个县(市、区)全部通过省级检查验收。

记者获悉,2017年,我市农村土地承包经营纠纷调解仲裁庭实现县级全覆盖。《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》实施8年多来,全市农村土地承包经营纠纷调解仲裁庭设有仲裁员118人,其中农民仲裁员17人,乡镇调解委员会专职人员252人,村组调解员5401人。2017年以来,共调解土地承包纠纷总数4886件,其中乡村调解4425件,仲裁庭受理96件,调解94件,裁定2件。

1月2日上午,响水县与省农科院举行“江苏省农科院西兰花产业研究院”签约授牌仪式,成立江苏省首家西兰花产业研究院,这将为响水西兰花产业的发展插上强有力的“科技翅膀”。今年响水县将把发展西兰花产业作为富民增收的主导产业,做强龙头、做大规模、做响品牌,规划建成8万亩西兰花,建成高品质海外生产基地,打造全国西兰花产业科技创新新标杆。

响水:聚焦重大项目建设  推进产业提质增效

近年来,响水县紧紧围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”发展导向,坚持高质量发展,聚焦重大项目建设,推进产业提质增效。>>>>>点击阅读全文

雨雪天气 田间管理需加强

近期随着冷空气活跃,气温下降,我市将迎来雨雪降温天气,对农业生产影响较大。农技人员提醒,要及时加强田间管理,做好农作物的防冻防害工作。>>>>>点击阅读全文

冬泳健身 活力满满

由中国游泳协会主办的全国冬泳日系列活动在阜宁举行,冬泳爱好者们劈波斩浪,活力满满。>>>>>点击阅读全文

◎应国家主席习近平邀请,法国总统马克龙将于1月8日至10日对中国进行国事访问。

2日,最高法下发《通知》,提出依法保护企业家财产权、创新权益、自主经营权等。针对用刑事手段插手经济纠纷等问题,《通知》提出,对企业家在生产、经营、融资活动中的创新行为,只要不违反刑事法律的规定,不得以犯罪论处。

针对朝鲜最高领导人金正恩称,朝韩官员可尽快会晤讨论朝参加冬奥会的可能性。外交部发言人耿爽表示,中方欢迎并支持朝韩双方以平昌冬奥会为契机,为改善相互关系、推动缓和半岛局势、实现半岛无核化作出切实努力。

◎1号早晨,中国人民解放军仪仗队首次执行天安门广场升旗任务,数万名群众现场观看。

◎国家海洋局消息,今年国家海洋局原则上不再审批一般性填海项目。

◎今年铁路春运自2月1日开始,3月12日结束。今年春运火车票的预售期仍延续此前规定,网络、电话最远预售期为30天,车站窗口、代售点、自动售票机最远预售期为28天。这意味着,从今天起,旅客就可以提前预订到2月1日(腊月十六)的火车票了,而除夕当天火车票将从1月17日开售。

◎广电总局发布数据显示,2017年我国电影总票房超过550亿元,同比增长13.45%,国产电影票房占比过半。

微信昨日回应质疑,不会看用户微信内容,不留存任何用户聊天记录,也不会将用户聊天内容用于大数据分析。

◎江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局1月2日公布数据,截至去年年底,中国最大淡水湖鄱阳湖越冬候鸟57万余只,水鸟物种数63种,与往年相近。

联合国儿童基金会估计,1月1日全球新生儿数量可能高达39万,其中一半以上在9个国家出生,分别是:印度、中国、巴基斯坦、印度尼西亚、美国、民主刚果、埃塞俄比亚、孟加拉国。

当地时间1日,美国总统特朗普在社交媒体发文,指责巴基斯坦不配合美国的反恐行动。他表示,美国对巴基斯坦多年援助,结果却只换来“谎言和欺骗”。巴基斯坦政府随即表示抗议。

◎据日本共同社报道,2018年日本政局的焦点将是修改《宪法》。为瞄准秋季由国会提议修宪,首相安倍晋三计划促进党内及各党之间展开修宪讨论,同时将全力争取在9月的自民党总裁选举中实现三次连任。

科威特、科特迪瓦、赤道几内亚、秘鲁、波兰和荷兰六国1日起正式成为联合国安理会非常任理事国。

据日本媒体报道,日本前防卫相、自民党资深党员稻田朋美12月30日晚上参加日本一档网络电视节目时,对自己担任防卫相期间的着装问题作出了反省。稻田称,(着装)不是自己觉得好就行的,自己当初没有意识到着装问题事关别人怎样看待自己。

阿拉伯联合酋长国1日开始征收税率为5%的增值税,以增加政府财政收入,减少国际油价持续低迷带来的负面影响。这一增值税应用范围包括食品、服装、汽油、水、电子产品、电费和酒店住宿,而房地产租售、部分药品、机票和学费等暂不在征税之列。

◎据韩国《东亚日报》报道,美国苹果公司人为调低老款手机功能被曝光后,因推出的赔偿方案难以令人满意,加剧了消费者的不满情绪。据悉,截止至2017年12月31日,韩国国内希望加入集体诉讼的人员超过了18万名。

◎据韩联社报道,据韩国一名政府官员1月2日表示,为遏制禽流感蔓延,近几个月来,韩国检疫当局已经扑杀该国西南地区逾65.4万只家禽。

据“中央社”报道,根据美国海关与边境保护局和社群网站的贴文,年终假期结束后,1日,美国多个主要机场移民柜台计算机宕机2小时,造成入境美国的旅客大排长龙,有旅客直呼现场一片混乱。

◎据外媒报道,在2018年到来的前数个小时,印尼数百名情侣聚集在首都雅加达结为连理,以独特的方式迎接新一年的到来。

◎据日媒报道,2020年东京奥运会和残奥会组委会考虑使用最新影像技术,为因疾病或残疾等无法在现场观赛的儿童提供具有临场感的“观赛体验”。

1868年1月3日 日本明治维新

1952年1月3日 南京电影机械厂建成

1961年1月3日 美国同古巴断绝外交关系

1989年1月3日 长江葛洲坝水利枢纽工程宣告建成

1992年1月3日 我国与哈萨克斯坦建立外交关系

2001年1月3日 中国“西电东送”第一站并网发电

【如何预防手脚冰冷】

1、保暖 美丽“冻”人要不得 要特别注意腿、脚的保暖,如果下肢保暖做得好,全身都会觉得暖和。不要穿太紧的衣服,因为衣服过紧会阻碍血液循环。晚上睡觉前,记得泡脚,脚热了更容易入睡。

2、运动 一早起来做做运动,让血液循环和新陈代谢加速,一整天都会充满活力,不容易发冷。简单的爬楼梯、原地跳跃等都有助于强化体温调节能力。

3、饮食 多补充维生素E;多吃含烟酸的食物和B族维生素,能扩张末梢血管;多吃坚果、胡萝卜等温热性食物,避免吃生冷的食物、冰品或喝冷饮;适当吃吃辛辣食物如辣椒、胡椒、芥末等可促进血液循环。


责任编辑:董楠

分享到: