响水:聚焦重大项目建设 推进产业提质增效

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-02 查看数:0

近年来,响水县紧紧围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”发展导向,坚持高质量发展,聚焦重大项目建设,推进产业提质增效。

今天,记者在德龙公司的连铸车间里看到,暗火红的钢胚通过切割后,被制成一块块25吨左右的板材;热轧车间里,每隔5分钟左右,烧红的板材经过热轧直接加工成20吨左右的卷材,这些产品被陆续装车,即将发往全国各地。据了解,该公司2017年共实现工业开票300亿元以上。

为了打造不锈钢生产全产业链,建成国内行业标杆,德龙公司在2017年底又投入76亿元,开工建设德力新材料、巨合冷轧不锈钢板带两个新项目。

江苏德龙镍业有限公司总经理助理江惠中:“公司计划热轧项目投资50个亿,预计在2019年的3月份建成,不锈钢冷轧项目计划投资26亿,时间上计划在2018年年底建成。这两个项目的建成将新增销售收入800亿,同时呢,可以实现利税30个亿。”

在坚持工业高质量发展的同时,响水县还特别注重高效设施农业项目招引。总投资8亿元的江苏大地九丰农业科技项目,是响水县历史上投资最大、层次最高的农业项目。

江苏大地九丰现代农业有限公司园区经理冯树太 :“项目达产后,可生产蔬菜3600万公斤,年产值1.5亿元,培养当地农民2000余人次,带动周边群众种植蔬菜5万亩,棚体、中心力争(2018年)国庆节前后开园。”

另外,响水县还与美国博德克公司、日本711公司等跨国公司开展战略合作,建立海外专供基地,让西兰花等特色农产品走进国际大市场。

据了解,2017年,响水县已先后开工10亿元以上重大项目8个,50亿元以上3个,重大项目招引实现了历史性突破。工业开票销售迈上500亿台阶,增幅全市第一;定报企业纳税增长80%,增幅全市第一;全年新增工业定报企业25家,是近年来最多的一年;规上工业企业增长面达65.3%,创三年来最好水平。

责任编辑:顾雪

分享到: