铁路公路客流迎来返程小高峰

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-02 查看数:0

1日是元旦小长假的最后一天,人们纷纷踏上了归途,铁路公路也迎来了客流小高峰,一起来看看现场情况。

一大早,在盐城火车站,记者发现,旅客明显比以往多了起来,人们拎着大包小包,行色匆匆。据了解,三天小长假盐城火车站一共发送旅客两万人次,与去年基本持平。

旅客小董:我在南京上学,所以要提前15天买车票,因为我怕车票买不到,车票很难买,一天只有三班,比较提前一点买才能买到。

盐城火车站客运值班员李海波:从我们统计情况来看,今天主要相对客流高峰还是集中在几个短途方向,主要是以南京、南通、徐州、淮安几个方向为主,今天我们发送客流达到了6000人次左右,有三分之二是短途方向为主的。

同样情形也出现在了盐城汽车客运总站。记者了解到,受大雾天气影响,这几天班车都出现了延误的情况,截止到上午八点半,车站方面加班40班,主要方向集中在南京、苏州、上海、无锡、扬州等地,客流也是以探亲流、学生流为主,今天共发送旅客一万八千人次左右。由于现在实行实名制购票、验票、安检,因此在客流高峰期乘客要预留足够时间。

盐城汽车客运总站运务科科长开振军:提醒广大旅客提前半小时进站候车,最好带好你的证件,不要遗忘,到时候乘车人比较多,安检时间比较长,耽误你的行程。

从整体情况来看,小长假期间客流显得较为平稳。同时,我们也希望您能记住车站方面的提醒,以免造成不必要的麻烦。

责任编辑:董楠

分享到: