绿色骑行迎新年 尽享低碳“慢”生活

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-02 查看数:0

今天上午,2018盐城市首届“元旦迎新”环城绿色公益骑行活动在市体育馆北广场举行,来自盐城的百余名骑行爱好者共聚于此,为环保助力,为公益发声。

上午8点左右,来自盐城自行车协会的骑友们和工学院的志愿者们热情地相聚在市体育馆北广场。参与此次骑行的成员年龄20-60岁之间,来自各行各业。不同的人聚集在一起,共同为盐城的绿色建设出一份力。此次骑行路程约36公里,在不断行进的过程中,除了靓丽的风景,骑友们沿途还将感受到盐城近年来的发展变化。

盐城市自行车运动协会副会长 陈俭:我们这次活动得到了广大骑行爱好者的参与和支持。环城线路是从大庆路向东到迎宾南路,向南一直到南海路,再到西环路左拐向南,到新204国道,蟒蛇河,全程36公里

简短的开幕仪式后,所有人骑着自行车一同在朝阳中奋力前行,也成为元旦盐城最为靓丽的一道风景线。

盐城市体育局副局长 杜明东:过去元旦节我们市民举行的是万人长跑这么一个活动,我们在绿色盐城这项工作上,在此发展与创新,这样来带动和影响盐城广大市民热爱环境、关爱环境使我们盐城在环境保护、绿色盐城上面有所发展

本次绿色骑行公益活动为城市的健康出了一份力,骑友们用行动证明了对城市的热爱,我们也希望此次“绿色骑行”活动,能唤起更多人关注健康、关注环保,把低碳生活的理念内值于心,外践于行。

责任编辑:董楠

分享到: