近期流感高发 医生提醒需加强防范

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-02 查看数:0

入冬之后呢,冷空气不断地刷新低温记录,使得抵抗力较弱的人群,容易患病!近期,咱们盐城一些医院的日门诊量突破了上千人次,医生提醒,最近流感高发,老人孩子等易感人群需格外注意防护。

冬春季节,是呼吸道传染病的高发季,最近,记者从盐城市第三人民医院了解到,随着气温渐低,患者人数格外增多,从十一月上旬开始,门诊量开始增加,日常有四五百人,最高峰更是突破上千人次。而这当中,儿科又尤为突出,一大早这里便挤得满满当当。

患儿家长:咳嗽 支气管炎

患儿家长:宝宝感冒 流鼻涕 咳 发热

患儿家长:就是感冒 有点感冒 咳嗽 还有流鼻涕

盐城市第三人民医院儿科徐主任从上午八点上班坐诊一直忙到现在,水都来不及喝上一口。她表示,大多数感冒症状都是由于病毒引起的,今年更是集中流行症状的叠加。

盐城市第三人民医院 儿科副主任 徐巧岚:最近我们盐城 呼吸道感染 包括一个消化道的一些 肠道病毒感染的疾病是高发尤其是我们小孩 今年的流感大多数是H3 它那个也可以引起病毒性肺炎 引起甚至生命危险 所以说到医院来 做一个血常规的检查 这个是很容易的 捣个手指 或者是测个静脉血

无并发症的流感患儿,一般一周内就会自愈,家长要注意家里暖气不要开的太热,经常开窗通风,尽量少带孩子去人流密集的场所,发烧的患儿要注意多喝水,多用物理降温。

三院 徐巧岚:我们只要什么 经常开窗通风 就是说 如果说小朋友幼儿班有小朋友生病了 我们尽早的隔离 还有呢 我们尽量不要去 人多的一个公共场所 这样的话呢就是说 把那个传染源 感染的这个途径把它切断了 就可以预防呢 起到一个很好的预防作用

同时,医生还提醒市民,必要外出时,要做好防护措施,最好戴上口罩。无论是家里还是教室,都要经常开窗通风,保持空气流通。如果接触到其他患儿或其接触过的东西,务必及时洗手,也不要用手去摸眼、口、鼻,保持健康。

责任编辑:董楠

分享到: