1月2日 新闻早餐

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-02 查看数:0

大家早上好!挥别2017,我们迎来了2018年的第一个工作日。在新的一年里,你有没有为自己制定一些计划呢?希望大家都能够通过自己的努力让自己、让家人过上更好的生活,实现自己的计划和梦想。在新年里,小智也会加倍努力,为您带来更多更好更快更新的新鲜资讯。好,下面一起来品尝小智为您准备的精美早餐吧!

◎原文:且夫天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取。惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭。是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。(宋代 苏轼《前赤壁赋》节选)

◎译文:何况天地之间,凡物各有自己的归属,若不是自己应该拥有的,即使一分一毫也不能求取。只有江上的清风,以及山间的明月,送到耳边便听到声音,进入眼帘便绘出形色,取得这些不会有人禁止,享用这些也不会有竭尽的时候。这是造物者(恩赐)的没有穷尽的大宝藏,你我尽可以一起享用。


◎新年新气象 新年新作为 阔步迈向新征程

新时代赋予新使命,新时代开辟新征程。今天是新年第一天,本台《盐城新闻》栏目记者分多路赴我市部分重大项目建设现场,现场感受新年新气象,新年新作为。当前,我市各地正以党的十九大精神为指引,按照省、市委全会部署要求,不忘初心,牢记使命,昂首阔步迈向新征程。>>>>>点击阅读全文

◎我市外贸成绩交出靓丽答卷

2017年以来,我市积极引导企业细分国际市场,在巩固欧美传统市场的基础上,深度挖掘具有广阔前景的非洲、东南亚、南美、中东欧等新兴市场。2017年前11月我市外贸成绩不俗,提前1个月完成全年目标任务。>>>>>点击阅读全文

政协盐城市八届二次会议准备就绪

政协盐城市八届二次会议于1月2日至6日召开。为确保大会圆满召开,1月1日下午,根据市政协党组扩大会议精神,市政协党组副书记、副主席王锦胜和党组成员、秘书长殷勇到大会会场和委员驻地,检查会前准备工作。>>>>>点击阅读全文

市政协八届二次会议秘书处召开会议

1月1日下午,政协盐城市八届二次会议秘书处召开全体工作人员会议,通报会议总体要求、主要任务和日程安排。市政协党组副书记、副主席王锦胜出席并讲话,党组成员、秘书长殷勇主持。>>>>>点击阅读全文

市政协八届一次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会积极通过提案建言献策、履行职能,共提交提案333件,审查后立案320件。所立提案中,集体提案37件,占11.6%;委员个人和联名提案283件,占88.4%。

◎记者今天从市银监部门了解到,2017年我市银行机构“惠企行动”取得明显成效,截至目前,全市各项贷款余额4273.81亿元,比2017年年初增长14.93%;小微型企业贷款余额1232.25亿元,比2017年年初增长10.32 %。对实体企业客户累计授信10.64万户次,比2016年同期增长11.88%;累计授信金额达2022.77亿元,比2016年同期增长26.33%。

◎1月1日,阜宁举行元旦工业项目集中开工活动,共有20个工业项目集中开工,其中超10亿元项目一个,超亿元项目12个。主要涵盖光电光伏、新型材料、机械阀门、汽车配件等产业,计划总投资33.2亿元。

◎1月1日,射阳县举办服务企业用工引才招聘会,为60多家用工企业与求职就业者架起“金桥”。据了解,这次元旦服务企业用工引才招聘会,江苏九阳生物制药有限公司等67家企业,提供了电焊工、机械制造、挡车工、机械维修等2300多个就业岗位,签订用工意向1730多个岗位。

◎连日来,大丰区扎实开展隐患排查整治工作,围绕检查、整治、落实三方面内容,突出建筑施工、危险化学品、交通运输、城市公共安全、旅游、海洋渔业、烟花爆竹、冶金煤气等重点行业领域。通过企业自查自改、属地检查推进、区级督查督导等方式,有序有力有效推进大检查大整治大落实向纵深发展。

◎多彩活动 市民乐享假期

元旦期间,为营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,我市各地积极组织开展丰富多彩的活动,为广大市民呈上了丰盛的元旦文化大餐。>>>>>点击阅读全文

◎本周天气较复杂 多雨雪天气

记者今天在市气象部门了解到,本周我市天气较复杂,多雨雪天气,中后期气温较低,有冰冻。>>>>>点击阅读全文

昨天,国家主席习近平同南非总统祖马互致贺电,庆祝中南建交20周年。习近平指出,我愿同总统先生和中非合作论坛其他非洲成员领导人一道,把2018年论坛峰会开成加强中非团结合作的历史性盛会。

◎昨天早晨,中国人民解放军仪仗队首次执行天安门广场升旗任务,数万名群众现场观看。

国家海洋局消息,今年国家海洋局原则上不再审批一般性填海项目。

中国铁路总公司消息,2017年,我国铁路营业里程达到12.7万公里,其中高速铁路2.5万公里,中西部地区(含东三省)铁路营业里程达9.7万公里。

昨天各地出现返程客流高峰,约有1100万人次乘坐火车出行。全国铁路增开临时旅客列车261列;武汉站、昆明站、长春站开设“刷脸”进站通道,人均进站时间仅需2至3秒。

2018年全国工商和市场监管部门将继续加强消费维权,在监督经营者全面落实网购七日无理由退货制度的同时,推进线下无理由退货工作。

中国科学院院士和中国工程院院士投票评选出2017年中国十大科技进展新闻:

    中国科学家利用化学物质合成完整活性染色体;

    国产水下滑翔机下潜6329米刷新世界纪录;

    世界首台超越早期经典计算机的光量子计算机诞生;

    国产大型客机C919“首飞”;

    中国首次海域天然气水合物试开采;

    中国“人造太阳”装置创造世界新纪录;

    中国科学家首次发现突破传统分类新型费米子;

    量子通信“从理想王国走到现实王国”;

    中国科学院推出高产水稻新种质;

    中国暗物质粒子探测卫星“悟空”发现疑似暗物质踪迹。

◎2018年1月1日起,我国第一个专门促进生态文明建设,体现“绿色税制”法律——环境保护税法,将在全国范围内实施。环境保护税成为营改增试点改革后第一个通过费改税新增的地方税种,承载着助力保护和改善环境的重要功能。

近日,45名流浪乞讨人员成为安徽省合肥市第一批流浪入户人员,有了“市民”身份,可以享受医保等各种市民待遇。此前,他们在合肥市救助站待了超过2年时间。

◎昨天,朝鲜最高领导人金正恩在发表新年贺词时表示,朝鲜有意派代表团参加平昌冬奥会,存在北南当局就此进行紧急会谈的可能性。韩国总统府青瓦台发言人朴洙贤对此表示欢迎,平昌冬奥会组委会主席李熙范称这就像是一份新年礼物。

昨天,日本首相安倍晋三发表新年感言,表明决心实现去年承诺的“全年龄层型社会保障”,强调“正直面少子老龄化这一应被称为国难的危机”。

联合国秘书长古特雷斯在新年致辞中表示,2017年世界并未走向和平。他向全世界发出一个红色警报,因为冲突在加剧,新的危险已经出现。

知情人士透露,日本政府正在考虑召回其驻韩国大使,以抗议韩国总统文在寅对《韩日慰安妇协议》的批评言论。

美国科罗拉多州丹佛附近31日清晨发生枪击事件,1名警员中枪身亡,另有4名警员和2名平民受伤,枪手已被击毙。事件原因目前仍在调查中。

昨天,一艘载有48名乘客的船舶在印尼加里曼丹岛倾覆沉没,已造成8人死亡,13名乘客失踪,其余乘客均已获救,事故原因仍在调查中。

◎31日,阿富汗南格哈尔省发生爆炸,造成至少17人死亡,14人受伤。目前尚没有任何组织或个人宣称对该次袭击负责,塔利班已否认制造袭击。

◎英国利物浦的一个停车楼当地时间31日发生火灾,多达1400辆车被烧毁。初步调查显示,是停车楼内的一辆汽车意外起火引燃了其他车辆。

BBC消息,当地时间31日,巴勒斯坦宣布将召回巴驻美大使,以就此前美国承认耶路撒冷为以色列首都的相关举动进行“磋商”。

伊朗总统鲁哈尼日前表示,伊朗人民有权抗议和批评当局,但抗议行动不应带来暴力事件、破坏公共财产。针对美国总统特朗普支持伊朗抗议活动的言论,他称特朗普无权同情伊朗人。

1月1日起,俄罗斯远东地区的勘察加边疆区和萨哈林州,对包括中国在内的18个国家公民开放电子签证。旅行者需要提前至少4天在俄罗斯外交部网站上申请,办理过程完全免费。

外媒报道,夏威夷航空一架原定于2017年12月31日自新西兰奥克兰飞往檀香山的班机,因意外延误,导致2018年1月1日才起飞。根据两地长达23小时的时差计算,该班机从2018年飞回2017年。

国际新闻工作者联合会消息,2017年全球至少81名记者殉职,250名记者受到拘禁或关押,针对媒体从业人员的暴力和骚扰大幅增加。记者死亡原因包括暗杀、汽车炸弹袭击和交火事件。

1923年1月2日  《中国国民党党纲》公布

1952年1月2日  罗盛教抢救朝鲜儿童异国献身

1963年1月2日 第一次断臂再植成功

1977年1月2日 洛阳黄河公路大桥建成通车

1980年1月2日  我国与厄瓜多尔建交

1992年1月2日 我国与乌兹别克斯坦建交

吸盘挂钩老是掉怎么办?教你一招让它持久牢固!

肥皂水:持久牢固★★★

把肥皂水涂抹在挂钩的吸盘内侧,迅速粘到墙面上。等干透了再挂东西,超级牢固!

鸡蛋清:持久牢固★★★★★

用棉签在挂钩背面均匀地涂满鸡蛋清,再粘贴到墙上。一样等鸡蛋清完全干透,再挂东西。(一般需要12小时左右)

牙膏:持久牢固★★★★★

将适量牙膏均匀地涂抹在吸盘挂钩背面,黏在墙上。等牙膏干透后再挂东西。这种方式吸附的效果虽然比不上鸡蛋清,但是比肥皂水效果好!粘挂钩的时候从中间向四周用力,把吸盘挂钩里面的空气压出来。空气越少,吸附程度越好。

大家都学会了吗?妈妈再也不用担心吸盘挂钩会掉啦!

责任编辑:董楠

分享到: