多彩活动 市民乐享假期

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-01-01 查看数:0

元旦期间,为营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,我市各地积极组织开展丰富多彩的活动,为广大市民呈上了丰盛的元旦文化大餐。

昨晚,由盐城广播电视总台携手欧风花街联袂打造的跨年狂欢节,在现场近千名游客的欢呼声中,跨年迎新,喜接幸福!狂欢节从昨天下午15时30分开场,到00时30分欧风花街跨年盛宴圆满结束,整整9个小时,欧风花街奉献出了精彩的演出,为2017年划上圆满的句号,也为2018年的征程开启了新的篇章。惊险、刺激、叹为观止的魔术表演、决战荣耀cosplay秀、登上央视的杂技——传奇组合、刺激你视觉感官的黑科技电光舞……或柔情,或风情,或激扬,或动感,以耳目一新艺术表演让现场游客大饱眼福。

市民:“2017年盐城通了高架,城市交通网越来越发达,期待2018年交通更便捷。”

市民:“希望2018年的盐城会变得越来越美。”

火树银花不夜天,五彩缤纷庆新年。昨天晚上,万人齐聚东台西溪景区,一起见证了一场跨年大型烟花晚会。晚会现场人山人海,气氛热烈。跨年活动分为文艺晚会和烟花盛典两个部分。晚上六点,晚会在激情洋溢的开场舞中拉开序幕。整台晚会节目表演精彩纷呈,小狗杂技、大型魔术、旗袍秀精彩演绎。文艺晚会结束后,在海春轩塔前,礼花绽放着热情、焰火映红了夜空,不少市民纷纷拿出手机、照相机记录下这动人的瞬间。

市民:“今天的烟火晚会非常漂亮,我希望每年都能来这里看烟火晚会。”

12月30日下午,盐都区群艺馆小剧场里充满了欢声笑语,“放歌新时代”曲艺专场惠民演出精彩上演,吸引了众多市民前来观看。特别是快板《我为中华唱赞歌》、相声《放歌新时代》等节目,向市民歌颂祖国,宣传党的十九大精神,深受大家欢迎。

市民崔荣祥:“特别是年轻的小孩能说这么多相声,能把党的方针政策进行宣传,我们很受感动,也很受教育。”

演员胡晋源:“我们到这边给爷爷奶奶们表演,爷爷奶奶们笑的也很开心。我祝我们的祖国越来越强大,越来越繁荣昌盛。”

元旦假期,我市各地的文化惠民活动好戏连台,在阜宁铁军广场,文艺爱好者自发聚在一起,给市民献上自编自演的淮剧《卖油条》、舞蹈《扬帆新征程》等喜闻乐见的节目。

市民王月红:“就喜欢唱淮剧、听淮剧,这次在假期里,能在家门口看到这么好的淮剧表演,淮剧演出,我心里感到很高兴。”

演员苏莹:“把我们精心编排的节目,送给老百姓观看,受到老百姓们的欢迎,我觉得这个假期过得很有意义,很开心。”

革命薪火永相传,元旦来临之际红色文化之旅在盐阜大地火热开展。近日,武警盐城支队响水中队组织新兵参观“红色教育基地”——张爱萍将军指挥部,重读张爱萍将军为解放陈家港所作的壮丽诗篇,缅怀革命先烈。

武警盐城支队响水中队政治指导员肖亚:“传承好驻地响水铁军精神,为忠实旅行使命,圆满完成任务筑牢思想政治根基。”

随后,官兵们来到抗战老兵周仁甫家中,向老人送上慰问品。周仁甫还为官兵们讲述了当年在战场上击毙日寇、血战日军的红色故事。新兵们纷纷表示一定要牢记革命遗志,扎实履行使命,为驻地社会经济发展和人民安居乐业保驾护航。

责任编辑:顾雪

分享到: