【记者走基层】胡迎春:迎春花开暖人心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-31 查看数:0

迎春花是常见花卉之一,不仅花色端庄秀丽,气质非凡,而且不畏寒威、不择水土、适应性强。在建湖县上冈镇干部群众的眼里,上冈司法所所长胡迎春名如其人。

今年43岁的胡迎春从事基层司法工作20多年来,坚持扎根基层,司法为民,致力于人民调解工作。参与调解各类疑难矛盾纠纷1100多起,调结率100%,及时化解90多起民转刑案件。

建湖县司法局上冈司法所工作人员 仇益:“我们有44个村(居),她调解矛盾这些事情,从来不嫌烦不喊累,也不叫苦,随便什么事情都是很认真的,把它要做好,包括专业能力,为民服务的精神,都值得我们学习。”

多年来,胡迎春成了大家尊重和学习的榜样。但她始终坚持加强自身学习,除了不断加强法律专业知识的学习,工作之余,她还自学了社会学、心理学、管理学等专业知识。她学以致用,不断用“心”工作创特色。努力从根本上预防和减少家事矛盾纠纷发生,从源头上抓人民调解工作的做法,受到各级领导的充分肯定。

建湖县司法局副局长薛锦华:“胡迎春同志对自己的要求十分严格,处处以共产党员,和优秀的法律工作者的标准要求自己,对每一位当事人都能做到以诚相待,也善于做群众的思想工作,有效化解矛盾纠纷,被群众亲切称为“百姓心中最美的迎春花”。”

上冈迎春花,香飘百姓家。从2012年至今,胡迎春带领的上冈司法所荣获“全国模范司法所”等荣誉称号,她个人也多次获得司法部、省司法厅及市、县司法部门的表彰。

建湖县司法局上冈司法所所长 胡迎春 :“今后我要把这个荣誉作为鞭策自己前进的动力,不忘初心,扎根基层,司法为民,服务群众,尽心尽责,做好新时代基层司法行政工作。”

【记者感言】:胡迎春作为一名优秀的基层司法所长,在基层司法工作二十多年,尽管没有豪言壮语,也没有英雄壮举,说的是普普通通的话,做的是平常常常的事,但是她却用心中的那份执着与热情,“调”出了一方和谐。她就像一朵怒放的迎春花幽香沁润在大家的心田。

责任编辑:何淑璇

分享到: