幼儿园里多彩活动迎元旦

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-31 查看数:0

为迎接元旦新年的到来,这两天,我市不少幼儿园举办了各种丰富多彩的迎新主题活动,来丰富孩子们的学习与生活,让家长和幼儿体验新年的快乐,促进孩子健康快乐地成长。

在亭湖幼儿园记者看到,走廊、教室到处是一片红色喜庆的模样,而元旦联欢文艺演出则更是“百花齐放”,跆拳道、歌舞、诗朗诵等多种演出,不仅让孩子们感受到我国传统文化的魅力,更培养了孩子们的艺术爱好。

幼儿 贾如:“今天表演的节目是《春晓》,等元旦以后我就长一岁,要听爸爸妈妈的话。”

如果说文艺演出让孩子们感受到传统节日的魅力,那么科学小实验则解放了孩子们探索求知的天性。“科学小天地”的课堂上,孩子们在老师的指导下相互配合,一边做着科学小实验,一边认真记录着实验过程。

老师 薛钰:“大班的小朋友现在对生活中的科学现象,充满了越来越多的好奇,这一次我们通过科学小天地的活动,让孩子们在动手操作的实验中,感受到科学的魅力。”

据了解,寓教于乐一直是许多幼儿园提倡的教学方式,涂色《彩色的烟花》、亲子手工《制作鞭炮》等课程游戏化活动的开展,在渲染浓浓的节日氛围的同时,也潜移默化的培养了孩子们的动手创造能力。

亭湖幼儿园园长 李利华:“在元旦节即将到来之际,我们根据孩子的年龄特点和班级的特色,设计了丰富多彩的庆祝游戏活动,让他们在感受浓烈的节日气氛、了解民俗的同时,更加喜欢即将增长一岁的自己。”

在大丰区阳光幼儿园,小朋友表演的《会说话的小手》、《最美的光》等节目中,幼儿们精神抖擞,和着欢快的音乐,在老师们的带领下,迈着轻快的步伐,投身优美的旋律中,展现了健康活泼、积极向上的精神风采;在亲子游戏环节中,无论是激情四射的《踩气球》,还是妙趣横生的《我的宝宝在哪里》,着实让家长和孩子们过了一把游戏瘾,重拾童年欢乐、体味亲子情深。

幼儿 朱一诺:“和妈妈一起做游戏,我很开心。”

幼儿 周姿含:“新年了,我长大了一岁,要自己的事情自己做。”

亲子游戏活动让家长和孩子们一起分享了游戏成功的喜悦,体验了亲子同乐的温馨,愉快地向家长传递了新的教育理念,让家长们对科学育儿有了新的认识。

家长 顾智伶:“这次活动很有意义,不仅增强了孩子的动手能力和协调能力,还增加了孩子与家长之间的感情,让我们看到了孩子在学校里的情况。”

据园方负责人介绍,幼儿园举行这样的活动是为了增进家园的联系,促进家长与教师之间、幼儿与幼儿之间的互动和联系,增进彼此的感情。

责任编辑:董楠

分享到: