滨海:加快农村公路建设 打通富民“最后一公里”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-31 查看数:0

农村公路提档升级是滨海县实施的一项惠民、富民工程。通过对农村公路的升级改造,让沿线群众的生产生活更加方便。目前,滨海县农村公路提档升级工程正在展开,施工单位组织了大量人力、机械,抢抓晴好天气,全力加快工程施工进度,确保如期完成任务。

今天,记者在滨海县五汛镇马营村危桥改造现场看到,大型起吊机正在清理原来桥梁的最后一根桩基。十分钟后,通过两台起吊机的相互配合,一块崭新的桥梁梁板就完成了铺设作业。据了解,原来的老桥宽度只有4米,并且年久失修,已经不能适应农村的发展需要。改造后的新桥按照公路四级标准设计,采用板梁结构,宽度达到7米,将为周边农民出行和农业生产带来便利。

滨海县五汛镇马营村村民赵锦文:“原来这个桥,又小,机械走上面又不放心,也不敢开。现在这个路面也阔宽了,机械走上面也放心了。”

 在五汛镇范场村正在进行的村级中心路拓宽施工作业现场,工人师傅们正在相互协作,将车辆运输来的混凝土卸下,先通过简单的平整,再通过震动装置去除混凝土中的空气,以达到道路施工的要求。

滨海县五汛镇范场村村民范成余:“以前是3米5水泥路,现在是6米水泥路,马上里面通上公交车,老百姓特别高兴,对我们交通特别方便。”

施工负责人李树光:“我们这条路总长7.2公里,目前我们已经完成5.2公里,接下来我们会在材料、人员,再加紧赶快施工,保持按时完成施工,不耽误老百姓正常出行。”

眼下,滨海县农村公路提档升级工程正在全县范围内如火如荼的展开。从2016年10月起,该县启动实施农村公路提档升级三年行动计划,投资12.6亿元,在全县范围内新改建农村公路750公里,新改建农村公路桥梁202座,进一步打通农村地区交通“毛细血管”。为了建好农村群众的“幸福路”、“小康路”, 滨海县遵循“突出重点、分步实施”的原则,高规格编制项目规划,不断强化事前防控、严格质量监管、加强督查考核、严控工程进度,确保到2018年底,实现规划节点覆盖率100%、规划县道网达标率100%、镇村公交配套道路达标率100%、县乡道危桥改造率100%。

责任编辑:董楠

分享到: