12月31日 新闻早餐

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-31 查看数:0

各位,早安!元旦小长假的第二天,天气放晴了,也是着实地降温了!今天是公历2017年的最后一天,即将跨入2018,你们准备好了吗?不管是否已经完成2017的计划,咱们首先要感谢身边人的一直陪伴~

◎原文:晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒。檐流未滴梅花冻,一种清孤不等闲。(清代郑燮《山中雪后》)

◎译文:清晨起来刚一开门,看到山头已被一场大雪覆盖。此时,天 空已放晴,初升太阳的光芒,透过淡淡的白云,也变得寒冷了。房檐的积雪尚未开始融化,院落的梅花枝条仍被冰雪凝冻。这样一种清冷、孤寂的气氛,是多么不寻常啊!

我市深化改革蹄疾步稳成果丰

市委七届五次全会指出,要纵深推进全面深化改革。今年以来,我市紧跟中央和省委步伐,聚焦重点、集中精力、突破关键环节,着力推进破解体制机制障碍、释放创新创业活力、增进人民群众福祉等重点任务,蹄疾步稳推动改革全面深化,让企业和群众真切感受到审批制度改革带来的便捷和红利。>>>阅读全文

◎市人大常委会党组召开扩大会议传达学习市委七届五次全会精神

12月29日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习市委七届五次全会精神和全市园区项目载体建设现场推进会精神。会议要求,市人大常委会及机关要认真学习、深刻领会全会精神,紧贴中心、服务大局,围绕全会精神谋划好明年工作,高质量地选择议题、履行职权、开展监督,全力推动实现“六个高质量”。>>>阅读全文

◎市政协党组召开扩大会议传达贯彻市委七届五次全会精神

12月28日,市政协党组召开扩大会议,传达贯彻市委七届五次全会精神。会议指出,要根据全会部署要求,更加坚定地坚持正确政治方向,更加积极地聚焦党政中心履职,更加自觉地坚持以人民为中心的发展思想,更加主动地加强自身建设,不断提升政协工作科学化水平。>>>阅读全文

◎人民与权力:盐城人大开展人大预算联网监督

用信息和网络技术,开展人大预算联网监督,是贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督重要部署的具体举措,是加强和改进人大预算审查监督、打造“透明财政”的创新举措。盐城市人大常委会高度重视这项工作,迅速开展行动,分工协作,围绕实现预算联网监督系统第一步——综合查询系统的开通运行,做了大量工作。>>>阅读全文

记者从市有关部门了解到,截至11月底,市区核心区64条非骨干河道已有30条完成整治,其余34条正在实施中;市区农村河道整治完成投资1.17亿元,疏浚大沟32条、中沟237条、199个村集中连片疏浚小沟1048条。

◎记者日前获悉,今年以来,我市农机社会化服务水平大幅提升。2017年全市统防统治面积达到1757.58万亩次,开展全程病虫防治服务的面积达到68.64万亩,比去年增加14.31万亩。全年专业化统防统治覆盖率达到64%,稻麦高产增效万亩高产示范片达100%。

记者从市食品药品监督管理局获悉,今年以来全市新开办零售药店176家,办理许可事项变更手续269件。建成药品经营企业电子监管档案,统一归集基础信息和监管信息,实现许可准入管理规范有序。同时出动检查人员3300余人次,对药品批发企业、连锁企业总部、零售药店、疫苗接种、各类医疗单位进行了执法检查。

近日,盐城经济技术开发区安监局联合区经发局及安全专家实地走访了市区东环路与南环路加油站,对加油站卸油区、加油区、储存罐区等重点部位进行了检查,对检查中发现的问题提出整改建议和意见。节日期间,检查组将持续开展危化品、冶金工贸等行业领域开停车、停复工和烟花爆竹销售旺节的专项督查,坚决把各类隐患消除在萌芽状态,确保安全生产形势平稳并持续好转。

12月27日下午,响水县在县工业经济区举办天然气泄漏应急救援综合演练,演练模拟天然气中压管道遭第三方破坏,造成大量燃气泄漏,并发生火灾,有员工意外受伤,险情出现扩大趋势。在园区消防应急队伍扑救下,险情很快得到了有效控制。通过演练,进一步提升了园区处置燃气突发事故的快速反应能力和抢险实战能力。

◎寒冬送温暖 真情暖人心

在寒冷的冬天,困难群众如何过冬牵动着各级党委、政府的心,连日来,我市各地开展了形式多样的暖冬行动,用爱心驱散冬日的寒冷。>>>阅读全文

◎渣土车“洗澡”上路净化道路环境

满载一车土方,扬起一阵尘埃,行驶过程中还不断有土块掉落。这是渣土车曾经留给我们的印象。然而近期,城南新区金融智慧谷项目实施渣土运输十四条规定以来,这种情况得到有效改观。>>>阅读全文

29日晚,2018年新年戏曲晚会在国家大剧院举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、张高丽、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等,与首都近千名群众欢聚一堂,一起观看演出。

30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学人致以节日问候。

2018年1月1日,中国第一部推进生态文明建设的单行税法——《环境保护税法》将正式实施,这也意味着施行了近40年的排污收费制度将退出历史舞台。

据国家海洋局网站消息,2017年12月30日,中国海警2306、2502、2106舰船编队在中国钓鱼岛领海内巡航。

29日,国家标准委发布了《养老机构服务质量基本规范》国家标准,健全养老机构标准体系。规范包括养老机构提供服务,应符合相关法律法规要求,依法获得相关许可等内容。

自2018年1月1日起,一批新的法律法规将正式实施:①强迫购物将被吊销导游资格证;②外卖商户必须有实体店;③“刷单炒信”可吊销营业执照;④公共图书馆四类服务全免费等。

据台湾“中央社”12月30日报道,台湾地区第二代晶片“护照”误植类似美国华盛顿杜勒斯机场的图样,台当局涉外部门“领事事务局”30日表示,“中央印制厂”已根据桃园国际机场提供的照片,重新设计完成图样,将重新印制,希望2018年2月初可以重新发行。

具有完全自主知识产权的中国第一条轨道交通全自动运行系统的北京地铁燕房线30日正式投入载客运营。

记者30日从云南省普洱市森林公安局获悉,最近几天,长期停留在云南省普洱市思茅区六顺镇的野生亚洲象频繁进入村寨、公路,给村民的生命财产造成威胁,当地相关部门加强了防范措施。

记者30日获悉,12月28日,在位于四川雅安市石棉县的栗子坪自然保护区内,放归大熊猫监测队员在回捕笼意外发现了一只大熊猫。经中国大熊猫保护研究中心用芯片扫描仪检测和外形判断,确定是2012年10月11日放归自然的大熊猫“淘淘”。

利比里亚总统大选第二轮投票26日举行,该国国家选举委员会28日晚宣布,现年51岁的乔治·维阿在总统选举中获胜。

联合国教科文组织总干事奥德蕾·阿祖莱29日发表声明,对当天收到以色列将退出该组织的正式通知表示“深切遗憾”。

据外媒报道,印度议会下议院28日通过一项保障穆斯林妇女婚姻权利法案,规定通过说三次离婚就休妻的男子必须入狱。不过该法案还须在上议院获得通过才能完成立法。

美国纽约一座大楼发生烧死12人火灾的惨祸,最初怀疑是犯罪行为,现已查清系儿童玩火所致,这是纽约自1990年以来遭遇的最严重的火灾。

◎综合报道,埃及首都开罗南部赫勒万区的马尔·米纳教堂29日遭不明身份武装分子袭击,至少10人死亡、多人受伤。极端组织”伊斯兰国”(IS)宣称犯案。

◎据外媒报道,德国前纳粹党卫军成员格吕宁曾在奥斯威辛集中营任职两年。他于2015年被判处四年监禁,但提出反对服刑的申诉。如今,宪法法院裁决,没有认定出严重的健康风险,且狱中将提供专门的医疗护理措施。因此,格吕宁必须入狱服刑。

◎据俄罗斯卫星网30日报道,俄罗斯联邦消费者权益及公民平安保护监督局发布消息称,韩国可能发生禽流感风险,建议参加平昌冬奥会的所有人员采取相应的预防措施。

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国家杜马体育文化、运动、旅游和青年事务委员会主席米哈伊尔·杰格佳廖夫表示,2018年世界杯足球赛期间俄罗斯将接待约150万名外国游客。

据香港《文汇报》30日报道,太空探索虽然耗费不菲,但不少科企近年看准航天科技蕴藏庞大商机,不惜花费巨资投入,并催生出许多太空科技初创公司,为人类最终在月球和火星建造基地迈出一大步。太空探索初创公司“月球快递”行政总裁理查德德直言,终极目标是令人类成为“不同星体的种族”。

1931年12月31日 苏联第一个五年计划完成

1965年12月31日 中国女演员巩俐出生

1987年12月31日 我国核潜艇首次远航告捷

1993年12月31日 我国首张电子报纸问世

1999年12月31日 “中华世纪坛”碑揭幕

2006年12月31日 曼谷连环爆炸案发生

【跷“二郎腿”有害健康】

 跷“二郎腿”有害健康,但是形成习惯后往往难以改变,要注意纠正。 如果你因工作的需要确实需要坐着,那也要选择正确的坐姿,加强保护措施,正确的坐姿应该是选择有椅背的椅子,屁股贴紧椅背,腰后摆个椅垫,至少能让腰椎有个可以支撑的东西,时刻提醒自己两腿不要交叠,最忌讳的坐姿是屁股坐在椅子的前缘,脊椎向后仰着,这样对脊椎的损伤是很大的。 由于跷“二郎腿”有害健康,因此人们应当尽量减少跷“二郎腿”,经常保持双脚平放地面的坐姿,以保持血流通畅。此外,工作一段时间要起身活动活动腰部和腿部,不要因为长时间采用一种姿势而损伤了身体。


责任编辑:何淑璇

分享到: