渣土车“洗澡”上路净化道路环境

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-30 查看数:0

满载一车土方,扬起一阵尘埃,行驶过程中还不断有土块掉落。这是渣土车曾经留给我们的印象。然而近期,城南新区金融智慧谷项目实施渣土运输十四条规定以来,这种情况得到有效改观。

记者来到位于市区世纪大道南侧的城南新区金融智慧谷项目工地。看到工地门口修起一个水池,并装上了水龙头。工地负责人告诉记者,运土车先退入水池,粗洗一下车轮,再驶到水管前作第二次包括车轮在内的整个车身外观的精洗,为此建设单位还配备了多把高压水枪。

盐城金融智慧谷三标段项目经理 俞水忠:“最后一道关口出大门之前我们再用高压水枪冲,从我们项目的管理层面来说,我们24小时派管理员值班。”

渣土车驾驶员 沈锦:“经过层层冲洗,道路上也没有什么灰尘了,第二,我们上路跑得也很放心。”

新实施的金融智慧谷项目渣土运输十四条规定,包括依法办理禁区通行许可手续,按市公安交警部门通行证指定的路线运输,运输时间为凌晨4:00至晚10:00,交通高峰期严禁通行,堆土区须覆盖到位,上路前需对车身、车轮进行冲洗,保持车辆车容整洁等。经过半个多月的严格执行,新规带来了显著的效果。

市民:“我在金融城附近上班,这两天道路明显干净了很多,城市环境确实是越来越好。”

城南新区建设二局金融智慧谷项目负责人 唐春:“我们严格按照渣土运输和扬尘控制十四条的要求,认真落实到位,下一步我们将进一步规范现场文明施工,为全市的这个渣土运输和扬尘控制做好一个表率作用。”

责任编辑:何淑璇

分享到: