我市服务业发展势头强劲

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-29 查看数:0

市第七次党代会指出,要提高服务业发展质效,推动服务业发展提速、比重提高、质态提升。今年以来,我市积极构建以服务业为主体的现代产业体系,启动实施生产性和生活性服务业三年行动计划,全市服务业继续呈现出快速发展的良好态势。

今天上午,在城西南现代物流园内的盐城韵达快递服务有限公司内,记者看到分拣线上,人声鼎沸,快递员们正在有条不紊地整理分拣快件。

依托丰富的运营经验,目前该快递公司在分拨中心安装了能够全天候、全方位进行安全追踪的视频监控系统,实时监控快件操作、分拨和转运情况,确保快件分拨转运的安全和时效。

盐城韵达快递服务有限公司副总经理 王正华:“2018年,我们着手在拓展业务量和提高快件时效上下功夫,我们公司投入了一部近300万元左右的全智能化交叉分拣线,最终的目的就是更好地服务广大市民。”

快递行业发展势头迅猛,传统物流行业也正在快马加鞭。江苏悦达摩比斯贸易公司,多年来一直坚持以企业信息化建设为抓手,积极运用大数据管理,合理布局区域性物流中心。目前公司遍布全国的客户有600多家4S店,预计2017年销售收入突破15亿元,继续保持同行业领先位次。

江苏悦达摩比斯汽配物流中心支援部部长 李子海:“围绕新时代建设理念,从公司内部着手,狠抓公司制度建设、安全建设,开源节流、降本增效,积极创新,开辟新的销售渠道,提升销售营业额,确保明年的16亿元的销售目标顺利完成。”

新产业、新业态、新模式,今年以来,我市把发展现代服务业作为稳增长、调结构、促转型的重要抓手,现代物流、电子商务、信息技术服务等为代表的现代服务业呈现出蓬勃发展之势,产业转型升级的支撑作用进一步凸显。数据显示,1-11月份,全市31个市级以上服务业集聚区完成投资241.1亿元,占年度计划93.5%,实现营业收入628亿元,税收35亿元,分别占年度计划的92.9%和92.3%。

责任编辑:顾雪

分享到: