12月29日 新闻早餐

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-29 查看数:0

各位,早安!今天阴转多云,最高温度14℃,最低温度3℃,空气质量良好,小伙伴们可以进行正常的户外活动哦!2018的元旦正紧忙得赶来,有外出打算的小伙伴们可要提前做好路线规划,做到文明出行、安全出行!好啦,“新闻早餐”已备好,一起来看看都有哪些新鲜事儿吧~

◎原文:昔年乘醉举归帆,隐隐山前日半衔。好是满江涵返照,水仙齐著淡红衫。(宋代李觏《忆钱塘江》)

◎译文:当年乘醉登上归家的帆船,看那两岸隐隐的青山前太阳已落下一半。此时此刻,最迷人的还是返照入江,满江一片红光,那江面上的点点白帆,在夕阳的辉映下,宛若水中的女神们一齐穿上了淡红的衣衫。

◎不忘初心 牢记使命  建设“强富美高”新盐城    中共盐城市委七届五次全会在盐举行

中国共产党盐城市第七届委员会第五次全体会议,于12月28日在盐城举行。全会由市委常委会主持,市委书记王荣平代表市委常委会讲话。市委副书记、市长戴源就经济工作作具体部署。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委十三届三次全会精神,总结今年经济社会发展和党的建设工作,研究部署明年工作,动员全市各级党组织和广大党员干部,不忘初心、牢记使命,为建设“强富美高”新盐城而努力奋斗。>>>阅读全文

◎中国共产党盐城市第七届委员会第五次全体会议决议(摘要)

中国共产党盐城市第七届委员会第五次全体会议,于2017年12月28日在盐召开。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员51名,候补委员10名。市纪委委员、有关方面负责同志、部分基层一线的省第十三次党代表和市第七次党代表列席会议。>>>阅读全文

◎中国铁路文工团来盐专场演出 慰问我市“五个一”工程建设者 王荣平戴源李驰同近5000名建设者一同观看

12月28日晚,中国铁路文工团专场慰问演出在盐城市体育馆举行,向奋战在我市“五个一”战略工程一线的广大建设者们致敬。市委书记、市人大常委会主任王荣平,市委副书记、市长戴源,市政协主席李驰同近5000名建设者代表一同观看演出。>>>阅读全文

◎本台评论:坚持高质量发展 加快建设“强富美高”新盐城

在党的十九大擂响的新时代铿锵鼓点中,市委七届五次全会发出了坚持以高质量发展为根本要求,加快建设“强富美高”新盐城的动员令。>>>阅读全文

◎市委全会胜利召开 一图“数”说我们的2017

一件件事关战略全局和长远发展的大事要事开局破题,一件件过去想做而没有做成的事情正在梦想成真,为决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。我们谋长远、抓重点,发展格局取得新突破!>>>阅读全文

◎侧记:努力谱写新时代盐城发展新篇章

全会期间,与会代表展开分组讨论,积极交流发言。大家表示,此次全会充分体现习近平总书记视察江苏重要讲话精神,系统制定贯彻十九大精神的盐城方案,全面谋划推动高质量发展的盐城路径,时机关键、导向鲜明、目标清晰、措施有力,一定要将全会部署落实到各环节各方面,戮力同心、砥砺奋进,脚踏实地、开拓进取,努力谱写新时代盐城发展新篇章。>>>阅读全文

◎新闻链接:高架快速路网三期工程更好满足市民“快进快出”出行需求

内环高架快速路网是市委、市政府“五个一”战略中“一张网”的重要组成部分。总长57公里的一、二期工程先后建成通车,构建起大市区“一环五射”内环高架快速路网。三期工程与一期二期形成“田”字形快速路网,将更好满足市民“快进快出”的出行需求。>>>阅读全文

◎市纪委召开常委(扩大)会议

12月27日,市纪委召开常委(扩大)会议,听取各派驻纪检组长和有关单位纪委书记工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。>>>阅读全文

◎“唱响盐城品牌——2017盐城十大品牌·故事颁奖典礼”完美落幕

为认真贯彻落实盐城市第七次党代会、市委七届四次全会精神,围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署和“五个一”战略工程、“五大名片”总体要求,切实发挥商标品牌对经济发展的引领、支持、辐射、驱动作用。12月28日,由盐城市商标战略实施工作领导小组,盐城市工商行政管理局与盐城广播电视总台联合主办的“唱响盐城品牌——2017盐城十大品牌·故事颁奖典礼”在盐城文化艺术中心大剧院顺利举行。>>>阅读全文

28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂接见回国参加2017年度驻外使节工作会议的全体使节并发表重要讲话。习近平强调,做好新时代外交工作,要正确认识当今时代潮流和国际大势,深入推进中国特色大国外交。

28日,中共中央总书记、国家主席习近平会见来华出席中日执政党交流机制第七次会议的日本自民党干事长二阶俊博、公明党干事长井上义久及其率领的代表团。习近平赞赏两位干事长长期不懈致力于推进中日执政党交流,为促进两国务实合作和民间友好作出的努力。

日前,国务院办公厅印发意见,明确要以保障性安居工程建设、保障性住房分配、国有土地使用权和矿业权出让、政府采购、国有产权交易、工程建设项目招标投标等为重点,推进公共资源配置领域政府信息公开。

近日,台湾当局防务部门发布所谓的“2017年国防报告书”,首度列出台美军售流程。对此,国防部回应:台湾是中国的一部分,哪里来的什么“国防报告书”?任何挟洋自重、“以武拒统”的图谋都是徒劳的。

近日,最高人民法院发出紧急通知,要求各级人民法院把治欠保支工作作为春节前的重要民生工作抓紧、抓实、抓好,确保让广大农民工拿到工资返乡过年。

◎近日,住建部、财政部、中国人民银行、国土资源部联合发布《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》,要求房地产开发企业不得以提高住房销售价格、减少价格折扣等方式,限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款。

◎近日,中共中央宣传部、中央网信办、工业和信息化部、教育部、公安部、文化部、国家工商总局、国家新闻出版广电总局联合印发《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》,部署对网络游戏违法违规行为和不良内容进行集中整治。

◎2018年1月1日,中国第一部推进生态文明建设的单行税法——《环境保护税法》将正式实施,这也意味着施行了近40年的排污收费制度将退出历史舞台。

◎全国铁路28日开始实行新的旅客列车运行图,增开动车组列车97对,调图后,全国铁路开行旅客列车总数达3819对。广东、湖南开往成都、重庆方向客运压力将明显缓解;广西去往成渝方向的运行时间将压缩三分之二。

日前,由我国完全自主知识产权研发与铺设的全球首段光伏高速公路在山东济南亮相。半透明的路面已铺设完毕,未来可实现电动汽车边跑边充电。

2017年最后一次成品油调价窗口已于29日0时开启,此次油价调整具体为:92号汽油每升上调0.05元,95号汽油每升上调0.06元,0号柴油每升上调0.06元。

28日,我国启动“中国十万人基因组计划”,该项目选择了汉族以及人口超过500万的9个少数民族,通过绘制中国人精细基因组图谱,来研究疾病健康和基因遗传的关系,这是我国在人类基因组研究领域实施的首个重大国家计划。

◎28日,阿富汗首都喀布尔发生爆炸袭击,已造成至少40人死亡,30人受伤。极端组织“伊斯兰国”宣称负责。

◎韩国总统文在寅28日通过其发言人表示,2015年韩日政府间签订的“慰安妇”协议,无法解决“慰安妇”问题。协议不论从程序上还是内容上都存在重大瑕疵。不仅违背了国际社会就解决历史问题树立的普遍原则,还把受害者和国民排除在外,令人深感痛心。

◎27日,乌克兰政府同东部民间武装进行了冲突以来最大规模的战俘交换,乌克兰政府军用238人换回了74人。

◎利比里亚国家选举委员12月28日宣布,来自民主变革大会党的候选人乔治·维阿在26日举行的第二轮总统大选中获胜,正式当选该国总统。维阿是前世界足球先生,也是首位当选总统的知名职业运动员。

◎俄罗斯总统普京28日表示,27日发生在俄罗斯圣彼得堡一超市的爆炸事件是恐怖袭击。他已经责成联邦安全局尽快抓捕恐怖分子,抓捕行动中执法人员如遇生命威胁,将直接击毙恐怖分子,而“无需活捉”。

◎26日,沙特阿拉伯领导的多国联军在48小时内,空袭也门51次,导致71名平民死亡,包括11名儿童。

◎美国国务院27日发表声明称,美俄外长日前通话谈及朝鲜问题时,强调两国都不会接受朝鲜作为拥核国家。双方同意将继续努力以外交方式实现朝鲜半岛无核化。

叙利亚库尔德武装方面27日表示,他们将派代表参加于下月28日在俄罗斯索契举行的叙利亚国民对话会。目前,叙利亚库尔德武装控制着超过四分之一的叙利亚领土。

德国司法部日前宣布,将在明年1月初推出在线表格,供网民投诉对已举报网络违法言论处理不力的情况,相关社交媒体可能因此被处以最高5000万欧元的罚款。

1911年12月29日 孙中山当选为临时大总统

1950年12月29日 毛泽东所著《实践论》发表

1967年12月29日 黑洞一词被约翰·阿奇巴德·惠勒首次使用

1985年12月29日 象牙海岸改国名为“科特迪瓦”

1989年12月29日 “波兰人民共和国”改名为“波兰共和国”

1996年12月29日 危地马拉结束内战签署和平协定

最近,多地媒体相继报道当地儿童流感高发的情况,儿科医生表示,每年入冬前后是儿童患病的“井喷期”。

得了流感会有哪些症状?

一般患者会突然发烧,体温可达39~40°C,伴头痛、肌肉和关节酸痛等症状,常有咽痛、咳嗽,可有鼻塞、流涕、眼结膜轻度充血等。婴幼儿常有呕吐、腹泻等症状。少数患者并发肺炎、肌肉炎、心肌炎、心包膜炎、神经系统损害等并发症,老年人、慢性病患者、婴幼儿是此类重症病例的危险人群。

得了流感该怎么治?

提早就医,避免带病上课。以下几种情况需要立即就诊:第一,孩子服药后仍发烧持续3天;第二,发热超过40℃;第三,孩子精神萎靡、出现抽搐等情况。


责任编辑:智慧盐城

分享到: