侧记:努力谱写新时代盐城发展新篇章

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-28 查看数:0

全会期间,与会代表展开分组讨论,积极交流发言。大家表示,此次全会充分体现习近平总书记视察江苏重要讲话精神,系统制定贯彻十九大精神的盐城方案,全面谋划推动高质量发展的盐城路径,时机关键、导向鲜明、目标清晰、措施有力,一定要将全会部署落实到各环节各方面,戮力同心、砥砺奋进,脚踏实地、开拓进取,努力谱写新时代盐城发展新篇章。

此次全会明确了“高质量发展”的鲜明导向,提出“以建设现代化经济体系为方向,创新产业强市特色路径;以推动城乡融合发展为重点,探索富民兴市更大空间;以建设美丽盐城为目标,引领生态立市绿色实践;以改革开放为动力,打造沿海发展战略高地”。这一系列举措充分体现了市委深入学习贯彻十九大精神、中央经济工作会议精神和省委十三届三次全会精神的丰硕成果。

市旅游局 局长童健:“要围绕市委决策部署,加快旅游供给侧改革力度,不断加大景区创建的力度,让我们盐城的景区能够在全省、全国有更多的龙头产品,让全省乃至全国都知道我们盐城的美誉度、知名度。”

盐城高新区盐龙街道党委书记吴军:“我们高新产业区将紧紧围绕“产业强市”战略,牢固树立项目为王理念,力争2018年实现开票销售120亿元以上,奋力推动企业集群向产业集群转变,产业园区向现代园区转型。”

如何实现高质量发展,在新时代展现新气象新作为?全会明确提出,要在学习贯彻落实十九大精神中把握盐城发展新方位、展现盐城发展新特色、作出盐城发展新担当。代表们表示,这些要求符合实际、切中要害,不掩饰矛盾、不回避问题,体现了务实的工作作风和时不我待的进取精神。

盐城高新区盐渎街道党委书记曹志伟:“我们将进一步贯彻落实市委的部署和要求,重点重抓、优化服务、夯实举措,全力推进投资50亿元的吾悦广场等重大项目的建设,为建设好“强富美高”新盐城作出我们应有的贡献。”

在讨论明年经济工作时,大家一致表示,全会作出的安排既实事求是,又奋发有为,各项预期指标充分考虑了新时代高质量发展的要求,体现了更加注重提质增效、促进可持续发展的鲜明导向,必将有力引领全市上下深入推进“两聚一高”新实践,把“强富美高”新盐城建设不断推向前进。

责任编辑:董楠

分享到: