苏JF16666!盐城第一块“绿牌”诞生!盐城今起启动新能源汽车专用号牌!

来源:盐城交警微信公号发布时间:2017-12-28 查看数:0


马路上的车

常见蓝牌、黄牌还有黑牌

接下来你将在盐城见到很多绿牌车!

今天

盐城正式启用新能源汽车专用号牌

快来看看这个绿牌长什么样?

为了贯彻国务院办公厅《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》(国办发〔2014〕35号),公安交通管理部门对新能源汽车实行分类登记、分类管理的要求,经过前期一系列测试工作,盐城于2017年12月28日起,全面推广启用新能源汽车专用号牌!

     新号牌式样体现“绿色、环保、科技”寓意,以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,既可实现区分管理、便于识别,又能彰显新能源特色、技术创新

     以绿色为主色调,增加了专用标识,绿色圆圈中右侧为电插头图案。

那么哪些车辆属于新能源汽车呢?

是不是只有充电的才属于?


那么咱们盐城市第一块新能源汽车号牌是什么呢?

是哪位幸运车主领取了呢?

是她!是她!就是她!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

这是一张有笑声的图片!

看到这位女车主高兴的样子,

肯定是选到了心仪的号牌,

一起看看是什么?

难怪这位女车主这么高兴,

这号牌谁选到都高兴呀!

666啊!溜溜溜……

不到半小时拿到首个号牌

今天上午9点,在市车管所选号大厅,市民宋女士在民警的指点下,在电脑键盘上按下几个数字,仅几秒时间,电脑显示屏显示:您已成功完成选号,车牌号码:苏JF16666

“哈哈,我手气不错,4个6,寓意六六大顺。”宋女士激动不已,赶紧拿出手机,打电话给在外地出差的丈夫,一起分享这份喜悦。

宋女士告诉交警,几天前她就听说12月28日市车管所将发放新能源汽车专用号牌,她提前将上车牌需要的材料全部准备好。前天晚上,宋女士的丈夫还从外地打来电话,嘱咐宋女士28日早上不要忘了去车管所为新车上牌。

当天上午9点,宋女士在车管所服务大厅,向窗口民警递交申请材料。从民警审核到宋女士选号,再到现场制作,最后顺利拿到心仪车牌号,宋女士用了不到半个小时。

自此,宋女士是我市第一位拿到新能源汽车专用号牌的车主。

据了解,启用新能源汽车专用号牌,是贯彻国务院促进新能源汽车发展战略、深化公安改革的重要任务,对促进汽车产业升级转型、服务经济社会发展大局和民生需求具有重要意义。

看到这里,

肯定有很多市民心痒痒了!

刚刚开始放牌,

肯定有很多心仪的车牌,

那么要如何才能像上面这位大姐一样

申领新能源号牌呢!

如何申领新能源号牌


新能源汽车专用号牌启用后,对新购置的新能源汽车,车主可以直接到当地公安交通管理部门申领新能源汽车专用号牌,申领新能源汽车专用号牌的条件、程序和要求,与普通汽车号牌相同。车主可以直接到公安交通管理部门办理登记,也可以通过互联网交通安全综合服务管理平台或“交管12123”手机APP预先选定号牌号码,再到公安交通管理部门办理登记。选号时,可采取计算机自动选取(50选1)或按照编码规则自行编排的方式确定号牌号码。

那有小伙伴反映了,

自己的汽车也属于新能源汽车,

但是上的是以前的蓝牌,

想换这种新能源汽车号牌可以吗?

老号牌如何换新号牌


已经领取了普通汽车号牌的新能源汽车是否可以换领新式号牌?如何办理换领手续?
     已经领取普通汽车号牌的新能源汽车,车主可自愿换领新能汽车号牌,也可继续使用原普通汽车号牌。但是,原普通汽车号牌丢失或损坏的,公安交通管理部门将予换发新能源汽车专用号牌。对选择继续使用普通汽车号牌的,公安交通管理部门将通过信息系统进行区分管理,不影响车主享受新能源汽车交通管理优惠政策。
     新政伊始,市民集中换领新式号牌的需求较大,为避免集中换牌导致拥挤排队,公安交通管理部门将通过互联网交通安全综合服务管理平台提供预约办理服务,车主可结合自身情况,预约换牌的地点和时间。
      第一步,注册或登录交通安全综合服务管理平台(www.122.gov.cn)。

第二步,在互联网服务平台上通过计算机自动选取方式(50选1)选定号牌号码,并预约换领号牌的时间和地点。

第三步,按网上预约的时间和地点办理换牌业务。
在已启用新号牌的城市,对办理新能源汽车转移登记、外地转入的,公安交通管理部门将予以换发新能源汽车专用号牌。


相信下面这条信息是很多车主想要的,

新车牌的号段是啥呢?

很多新能源车主已经等得很捉急了!

瞅准了,赶紧下手去编吧……

盐城市新能源汽车号段公示:

温馨提示:

       如机动车所有人为单位,需要到互联网平台或者手机APP选号的,请先到车管所业务大厅办理面签业务,详情致电0515-96122咨询。

责任编辑:何淑璇

分享到: