做大做强实体经济 着力推动高质量发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-25 查看数:0

党的十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。近年来,全市上下把推进项目载体建设作为壮大实体经济、贯彻“两聚一高”、推动产业强市的重要抓手,大项目好项目纷至沓来,新兴产业正在培育壮大,传统产业正在化茧成蝶,现代化产业体系正在加快构建,为推动全市高质量发展奠定了坚实基础。

实体经济是强市之基、富民之源,是一个地区最持久的竞争力。必须把产业发展作为重中之重,切实增强实体经济支撑力。进入江苏茉织华公司花园式工厂,到处呈现出一派热火朝天的生产场景。今年,茉织华公司在原有基础上,投入2千万对整个厂区的消防、环保各方面进行升级改造,投入1千万对生产设备进行改造,引进日本先进自动化服装生产设备,在提高生产效率的同时,进一步节省人力成本。

江苏茉织华集团总裁李海平:“我们现在已经开始着手于2018年的工作计划,一是要对我们的整体的设备进行一个智能化的改造,在这个基础上我们争取在2018年上半年将自己的自有品牌正式地推向市场。”

江苏赛美特机械有限公司是一家集工程机械产品设计、制造、销售于一体的厂家,自今年9月底入驻盐都区尚庄全民双创园以来,公司一边加快新设备的调试安装,一边加快投产新产品。目前,公司产品广泛应用于矿山、建筑、港口建设和军用车辆领域,60%远销欧美等国际市场。

江苏赛美特机械有限公司总经理 贾正亮:“目前我们在手的订单已有8000万元,2018年有望达到销售1.2亿元。”

实体经济是强市之基、富民之源,是一个地区最持久的竞争力。得益于重大项目的引进、龙头企业的带动,现在的盐阜大地人心思进、盐城发展生机盎然。据统计,今年1至11月份,全市新开工亿元以上工业项目202项,总投资625.2亿元。其中32个战略性新兴产业当年完成投资156.8亿元。预计今年全市经济总量将首次突破5000亿元,人均地区生产总值首次超1万美元,产业结构实现从“二三一”到“三二一”的历史性跨越,盐城经济加快转型“出关”。

责任编辑:何淑璇

分享到: