游览风情小镇 体验农耕文化

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-25 查看数:0

近日,七彩阜宁国家农业公园在市区开展“七彩阜宁风情小镇”试营业活动。宣传推介“特色小镇”文化和农耕文明,以吸引更多市民走进七彩阜宁国家农业公园。

眼前的“风情小镇”线条优美、造型错落有致。活动现场,各种各样的农产品、传统美食以及农民技艺展示,吸引了大批市民驻足围观。

市民 赵欣:“我觉得特别有那种农业的气息在里头,我觉得我特别想去这种地方去玩,还蛮好的感觉。”

据了解,当天展出的“风情小镇”仅是七彩阜宁国家农业公园里的微缩景致。目前,占地4545亩的七彩阜宁国家农业公园已建成黑色路面16公里、主干道桥梁12座,智能玻璃温室、日光能温室、纹络型连栋大棚、组培育苗中心等各类高效农业设施8万平米,并完成牛耕年丰广场、开心农场、童趣牧场等12处景点。元旦期间,还将继续举办“七彩阜宁风情小镇”活动,届时,市民们可以亲身体验了解农耕文明的起源、传承及发展,感受传统文化带来的乐趣。

阜宁县现代农业产业园区书记、主任 谢兆军:“七彩阜宁农业公园的活动非常多,我们的紫薇驿站、水晶花宫、十里荷塘,都有一系列的喜庆节庆活动,到时欢迎我们盐城的朋友来游览观光。”

责任编辑:何淑璇

分享到: