“三农先锋富民行”公益活动走进盐东镇

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-25 查看数:0

为发挥全市三农先锋模范带头作用,拓宽农民增收路谱好富民曲,盐城广播电视总台新闻中心特别策划了“三农先锋富民行”公益活动,今天上午在亭湖区盐东镇曙阳村举行。

上午九点,曙阳村村部的会议室里已经座无虚席,该村的近百名农户参加了培训。农技专家现场介绍了无公害蔬菜种植技术的相关知识。通过此次培训,提高了当地群众种植绿色生态、无公害蔬菜的意识。

江苏省蔬菜产业体系执行专家 盐城示范基地主任 尤春:“通过此次公益活动,借助于我们省蔬菜产业体系一些专家的品种示范推广,真正将我们一些新品种、新技术推介给我们种植户,提高他们的种植收入。”

培训结束后,专家又来到该村一家规模蔬菜大棚,现场对养殖户进行农技指导。

亭湖区盐东镇曙阳村党支部书记 蔡绍景:“这样的活动很好,希望以后能多在我们农村搞这些活动,让农民真正学到农业生产技术,和无公害生产的一些技术。”

责任编辑:何淑璇

分享到: