本周我市以云系变化为主 气温先升后降

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-25 查看数:0

今天记者从市气象部门获悉,本周前期天气比较晴好,周四到周六这三天,有两次高空槽过境,云系多变,尤其是29到 30日的高空槽过境,我市云系将增多,在部分地区,可能还会伴有一些弱的降水。在周末30日到31日,我市受北方一股比较强的冷空气东移南下的影响,气温会明显的下降,同时风力也会有所加大。

市气象台副台长 周宏伟:“总的来讲,这个气温方面,因为在本周五之前,气温是呈一个缓慢上升的趋势,最低气温会升至7℃左右,而最高气温将升至14℃左右。周末的这场冷空气,它的降温幅度还是比较明显的,大部分地区的降温会达到6到8℃,在31日早晨,我市的最低气温可能又会跌至0℃以下。”

本周气温波动较为明显,在周末受冷空气的影响,气温还会有较大幅度的下降,市民要实时关注天气变化,及时增添衣物,预防感冒。

责任编辑:何淑璇

分享到: