【高铁建设周周看】盐徐铁路新洋港斜拉桥北岸主塔封顶

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-24 查看数:0

新洋港斜拉桥工程是盐徐铁路跨全线重点控制性工程,它的合拢关系着盐徐高铁的顺利开通。经过一年多的建设,新洋港斜拉桥北岸1031号主塔已经封顶完工,目前,正在进行钢桁梁拼装施工。

近日,记者在新洋港斜拉桥北岸主塔施工现场了解到,高128.5米的1031号主塔已经封顶完工,工人们正在拆除爬架,准备安装主塔的内爬梯,下一步进行斜拉索导管的挂索和张拉。

中铁四局盐徐铁路钢结构分部部长 李坤:“根据我们的施工方案,大桥在边跨和次跨,我们是每一周,也就是每7天推进一个节间的架设,在进入主跨架设期间,由于有斜拉索的施工,我们主跨的工期计划是9天架设一个节间。”

据了解,新洋港斜拉桥钢桁梁主梁拼装共54个节段,目前,北岸已完成至第12节段,南岸则需等1032号主塔封顶后进行拼装。两岸分别从第16节段开始增加斜拉索,由边跨及次跨向中跨架设,并实现合拢,计划将于2018年8月份完成。

中铁四局盐徐铁路钢结构分部部长 李坤:“南北两岸共投入了7台大型设备用于钢梁的架设,考虑到施工的安全性,以及行车的安全性,我们采用的是260吨的履带吊进行钢梁的提梁作业。”

责任编辑:顾雪

分享到: