消防专项检查筑牢安全施工屏障

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-24 查看数:0

12月18日——12月22日,全市组织开展了建筑施工消防安全专项检查。各检查组严密组织,分工细致,深入一线,严格排查,切实加强了今冬明春建筑施工火灾防控工作,为彻底消除火灾事故隐患,确保全市建筑施工安全生产形势平稳提供了强有力保障。

12月22日,记者跟随第三检查组分别来到射阳县、市城南新区进行检查。根据要求,检查组随机抽取,实地检查了施工现场消防安全技术措施、施工现场消防设施布置、施工临时用电安全管理等方面内容。其中,射阳县被抽查的两家施工单位存在应急照明设施未布置、消防安全制度张贴不全、消防设施损坏等问题。市城南新区除一家施工单位消防水房未张贴消防制度外,其他总体情况良好。

射阳县悦府项目负责人季茂将:“对此次检查存在的问题,我们将立即落实,整改到位。确保安全施工。对此次举行的活动,我们项目部热烈欢迎,像这类的活动,我们建议多搞几次,对我们这个搞工程有好处,排除安全隐患。”

针对检查中存在的问题,检查组第一时间予以告知要求限期整改,并在检查表上予以扣分。

盐城市房屋建筑工程安全专家孙亚:“针对我们检查的情况,要严格按照《施工现场安全技术规范》(GB50720—2011)要求编制《防火技术方案和火灾应急预案》,方案要审批到位,审核审批程序要符合要求,施工现场的临时用电严禁乱拉乱接,消防器材要配置齐全,有效到位。”

消防无小事,全市上下应进一步强化风险意识、忧患意识、责任意识,时刻绷紧社会稳定这根弦,从严从实从细抓好消防安全稳定各项工作,确保全市建筑施工安全生产。

责任编辑:顾雪

分享到: