足浴中心“野蛮”施工 执法人员要求立即停工

来源:发布时间:2017-12-22 查看数:0

近日,家住市区剑桥公寓的多名业主向我们栏目热线反映,公寓的二楼违规开建一家足浴中心,而施工单位没有施工许可证就开始施工,给他们的生活带来了很大的影响。

昨天上午,在投诉人的带领下,记者来到了位于盐马路的剑桥公寓,投诉人告诉记者,剑桥公寓是2004年完工的老房子,一共6层,11月份开始,在没有取得施工许可证以及全体业主同意的情况下,二楼就有人开始施工装修足浴房,给他们的房屋带来了不小的影响。

剑桥公寓 业主:他对这个房子有重大的调整,地下挖了一个大池子那么深

住户们告诉记者,这家准备装修的足浴中心共有1000多平方米,自从装修开始后,多名住户家里已出现多处天花板水泥脱落现象,其中1楼一家商户的天花板还被钻出了洞。

在这家正在装修的足浴房的大门上,记者看到了两份由亭湖区城建监察大队下发的停工通知单,时间分别是11月15号和11月28号,对于为什么有两份停工通知单,业主们告诉记者,是因为这家足浴房在收到停工通知后继续施工,执法人员才再次下发停工通知的。对于这一事实,记者也从亭湖区城建监察大队的工作人员处得到了证实。

下午2点多,记者再次接到了投诉人的电话,反映这处工地又有重新施工的迹象,记者立即赶往现场,果然看到有施工人员在现场进行吊装建筑材料,20分钟后,城建监察大队的执法人员也赶到了现场,经过现场确认,工地没有动工迹象,现场的施工负责人也表示,他们只是清扫现场,而相关手续他们也正在办理之中。

现场施工负责人 邵寒松:刚才就是有些木头,我们叫小工吊上去,没有施工,在办好手续之前,我们不会施工的,手续正在办理之中,手续办好我们再施工

因为亭湖区城建监察部门拒绝采访,所以对于这家足浴中心违法建设的具体处理情况,我们暂时无从得知,希望在这处足浴中心取得施工许可证之前,执法人员能够进行有效的监管,保障剑桥公寓其他住户的合法权益不受侵害。

责任编辑:董楠

分享到: