提速至350公里/小时 盐通高铁年底开工

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-21 查看数:0

下面说个好消息,咱市民很关心的盐通高铁今年年底将要开工了,每小时时速350公里,想想这个时速就是很激动。以后不管是出行、工作、旅游,咱们盐城市民的生活更加效率,盐城也将更繁荣更热闹。

据了解,新建盐城至南通铁路是时速350公里的高速铁路,线路自徐宿淮盐铁路(徐州—宿迁—淮安—盐城)盐城站引出,向南经大丰区、东台市、海安县、如皋市,终至在建的沪通铁路(上海—南通)南通西站。盐通高铁建成通车后将大大缩短盐城与上海、浙江的时空距离。

市民:我们以前到上海都要三个多小时,现在一个半小时就可以到达上海了还有周末的话,去购物去旅游,对我们都很方便的。

盐城市铁路建设办公室 副主任 杨华:盐通铁路建成后, 我国东部沿海高速铁路通道将全线贯通,胶东半岛及苏北各市与上海以及东南沿海地区的联系将变得非常便捷,盐城将融入上海一小时经济圈和长三角“一小时”通勤圈,盐城将真正成为江苏长江以北的最重要的铁路枢纽之一。

此外,新建盐城至南通铁路是国家“八纵八横”高铁网中沿海铁路的重要部分,是京沪高铁新通道的重要路段,对深入实施长江经济带发展战略,加快构建沿海高速铁路通道,促进苏北地区经济发展和扬子江城市群建设具有重要意义。

盐城市铁路建设办公室 副主任 杨华:目前,盐通铁路已经完成了线下工程的施工招投标,施工前的各项准备工作正在有序开展,预计年内将开工建设。

未来,盐通高铁的开通不但能够提高城市的经济水平,而且能够为市民提供更多的出行服务。对于即将到来的快时代生活,市民也是充满期盼。

市民:我很希望这个高铁早点开工,对我们底下的农民带来很多的方便,跑亲友、旅游各方面对我们有很大的好处。

高铁是什么?高铁就是更快的速度,更高的效率,更美好的生活。高铁的来临,不仅意味着咱们盐城市民的出行更加多样化,世界也将通过高铁这个窗口了解盐城,为盐城的经济和发展带来更大的助力。

责任编辑:董楠

分享到: