国六标B汽油已于本月上市

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-21 查看数:0

空气质量问题已成为市民关心的热门话题,汽车排放的有害尾气也被公认为是污染空气的主要元凶之一。那么在持续增长汽车保有量情形下,更高标准的排放要求是势必要诞生的。本月,我市的信安加油站和东城加油站已全面供应符合国家第六阶段标准的车用汽柴油,使得汽车用油提前进入到国六时代。

今天上午,记者来到了位于天山路和青年东路交叉口的信安加油站,目前,在该加油站,国六标B汽油已经全面开始供应,不少车主已经提前享受到更高标准的汽油。

市民:肯定是越好越好了,毕竟油品好了,车子修的就少了,相对而言也就省钱了。开车不就为了省钱。

市民:方便在这边加的话肯定会过来的,你开起来感觉是不一样的,和国五的感觉还是有点细微的差别的。

据介绍,与国五相比,国六B油品的芳烃含量、烯烃含量、苯含量都有所降低,有利于减少积碳、胶质等沉淀物,进一步降低了汽车尾气对环境的污染。

信安加油站 工作人员 金园霞:国六B质量标准,是目前全球最严格的质量标准,只有个别顶级炼油厂具备生产国六B油品的能力,国六B汽油相对于国五汽油能更好的保护发动机,减少排放。

考虑到消费者的需求,该加油站短期内还保留销售国五标准的92号汽油。另外,记者了解到,升级后,92号汽油每升比以前贵了1毛钱,95号汽油和98号汽油每升则比以前优惠了两毛钱。

责任编辑:董楠

分享到: