第二届“乡村美食”厨艺大赛开赛

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-21 查看数:0

民以食为天,美食滋味源远流长、美食故事引人入胜,昨天,由盐城市旅游局、盐城市农业委员会、盐城市总工会主办,盐城市餐饮商会协办的2017盐城市第二届乡村美食大赛在盐都区三官村北京农庄成功举办。

滨海的山芋全席,盐都的富贵狮子头,阜宁的金黄大麻团,看了就让人垂涎欲滴。在美食展示区,许多选手都“秀”出了自己的独家菜肴,一道又一道设计新颖、艺术感极强的菜肴,让人大开眼界,吸引了许多美食爱好者和市民前来观看品尝。

现场市民:看了这么多大厨做的美食,让人很有食欲,真的太棒了。

为确保此次活动客观、公正举办,本次大赛特邀国宝级烹饪大师、国家职业技能鉴定高级考评员、人民大会堂国宴大师周继祥先生担任裁判长,另邀请五位烹饪大师、一位副教授组成专家评审委员会,从“味感、色感、观感、营养与卫生、文化传承、实用性”等评分标准负责参赛菜肴的评选,体现了较高的专业性。

参赛选手:山芋在我们小的时候,本来是我们从小长到大的一个当成主粮来吃的,过去的人把它当作填饱肚子的主食,那么现在经过我们厨师的精心烹调,成了一道道美味的养生佳肴。希望我们的大山芋,我们山芋的菜,我们苏北菜能走向盐城、走向江苏省,最好走向全国。

烹饪大师们精心制作的这一道道“菜肴佳作”让现场的观众大饱眼福,啧啧赞叹。最后经评比,鱼头佛跳墙、菊蟹珍珠扒鱼头、奶汁鱼浮等10道菜荣获2017盐城市第二届乡村美食大赛金牌奖,首乌米汤鱼、上汤萝卜绣球、古法红烧肉等20道菜荣获2017盐城市第二届乡村美食大赛银牌奖。获得金牌农家菜的选手还将由市总工会授予“盐城市五一创新能手”荣誉称号。

参赛选手:通过这个平台,把我们的技术,把我们地方的特色,展现给大家。今天的大赛也是一个交流的平台,是我学习的平台,这么多高手林云的大赛。

据了解,这次市第二届乡村美食大赛,全市相关旅游景区(点)、休闲农业景点(农家乐)和旅游消费推荐单位,对此次活动高度重视,各县(市、区)旅游局、农委(社工局、农办)、市餐饮商会积极组织申报,经过初选,最后推荐参加决赛的共有43家单位、51名选手、75道菜肴,覆盖范围广泛、地域特色明显,参评的菜肴充分体现了盐城地方乡村美食特色。

市烹饪行业协会秘书长,市第二届乡村美食大赛评委 徐加忠:通过这个比赛,提高了我们专业厨师的技术水平,对推动我们盐城餐饮经济起到非常大的贡献。

本届美食节是我们盐城规模最大、阵容最强、群众参与度高、内容也最为丰富的一届美食盛会,最后经过社会公示、市民投票、专家评审,将评选出全国餐饮业十大名店、十大名厨、十大精品菜肴。

责任编辑:董楠

分享到: