【人民与权力】亭湖人大:开展“两官”履职评议 填补任后监督空白

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-20 查看数:0

今年以来,亭湖区人大常委会积极探索、扎实开展对员额制法官、员额制检察官的履职评议工作,实现对人大任命干部从任前监督向任后监督的延伸。

10月份,亭湖区人大常委会召开履职评议动员会,制定下发《实施意见》,成立评议工作组,通过随机抽签、代表监督的方式,确定8名员额制法官、6名员额制检察官作为2017年度被评议对象,并全面启动该项工作。

动员会后,被评议对象认真开展自查,提交履职报告,主动接受人大监督;履职评议调研组通过“访、征、查、听”等方式,深入调查了解,掌握第一手资料;区人大常委会主任会议多次听取情况汇报,确保了评议工作顺利进行。

12月份,亭湖区人大常委会召开专题会议,集中听取并审议了被评议对象的履职报告和评议工作组的调查报告,对照“德勤能绩廉”等方面的表现,进行了满意度测评。

今后,亭湖区人大常委会将适时通报履职评议意见,并督促被评议对象查找原因,制定措施,认真整改,推动“两官”履职评议工作取得实效。

责任编辑:何淑璇

分享到: