铭记历史,展望未来 ——新四军纪念馆举行国家公祭活动

来源:新四军纪念馆发布时间:2017-12-13 查看数:0

今天是第四个国家公祭日,为铭记光辉历史,弘扬铁军精神,传承红色基因,新四军纪念馆与全国其他抗战题材纪念馆同步举行国家公祭活动,悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭杀害的同胞、牺牲的千千万万革命先烈,寄托哀思,告慰他们的在天之灵。

祭奠活动开始

全场默哀

上午10时整,在庄严的国歌声中,公祭活动正式开始。来自驻盐边防部队官兵代表、驻盐大学生代表、基层党员代表、各界群众代表以及新四军纪念馆全体职工200多人,矗立在凛冽的寒风中,两名官兵抬着黄白相间的花篮,迈着整齐的步伐走向纪念碑,缓缓地摆放在祭奠台上,全体参加祭奠活动的人员向革命烈士和死难同胞默哀三分钟,随后绕纪念碑一周,依次向公祭坛献上寄托哀思的菊花。

敬献花圈

官兵自发敬礼

敬献鲜花寄托哀思

群众自发献花

群众自发献花

群众自发献花

盐城是革命老区,有着光荣的革命传统,新四军广大将士用鲜血和生命铸就的“铁军精神”,是830万盐阜人民最宝贵的精神财富。今天在新四军纪念馆纪念碑前举办公祭活动,就是要铭记光辉历史,传承红色基因,进一步继承新四军“铁军精神”,发扬革命先辈的光荣传统,把先烈们留下的珍贵精神遗产代代相传,使烈士们的不朽精神在全市各条战线、各行各业生根发芽、开花结果、发扬光大,为盐城经济社会文化发展作出新的贡献!

责任编辑:顾雪

分享到: