“照金精神”巡展走进新四军纪念馆——纪念建军90周年暨红26军成立85周年“照金精神”巡展在新四军纪念馆举行

来源:新四军纪念馆发布时间:2017-12-13 查看数:0

今天是第四个国家公祭日,为“铭记历史,勿忘国耻,让红色基因代代相传”,由铜川市委、市政府主办的纪念建军90周年暨红26军成立85周年“照金精神”巡展开展仪式在新四军纪念馆举行。

市文广新局局长、党委书记季德荣主持开展仪式

出席当天开展仪式的铜川市领导有:铜川市委常委、统战部部长崔歆,铜川市委副秘书长郝俊吉,陕甘边革命根据地照金纪念馆馆长尹天成,副馆长郭洁。出席开展仪式的盐城市领导有:盐城市委常委、军分区司令员杨军,中共盐城市委组织部副部长成辉,中共盐城市委统战部常务副部长、宗教局局长季放,盐城市党史办副主任王海燕,盐城市文广新局党委副书记、新四军纪念馆馆长孙为祥,盐城市文广新局局长、党委书记季德荣主持开展仪式。

铜川市委常委、统战部部长崔歆致辞

崔歆在致辞中强调,铜川与盐城同属革命老区,作为对口援建城市,两地文化相通、情意相融、人缘相亲。盐城和铜川虽相隔千里,但精神共筑。铁军精神与照金精神,一脉相承,一南一北,交相辉映,都是新时代推动发展、指导实践的宝贵精神财富。今天,在新四军纪念馆举办“照金精神”巡展,既是以巡展形式传承红色基因,也是加强两地文化交流合作的具体行动。相信在盐铜两市友好交流合作的基础上,两地人民的心会更近,情会更深,合作成果也一定会更丰硕。开展仪式上,铜川照金纪念馆和新四军纪念馆的工作人员还结合各自的工作特点,编排了红色宣教展示活动。

红色宣教展示

红色宣教展示

盐城市委常委、军分区司令杨军宣布“照金精神”巡展开展

盐城市委常委、军分区司令杨军宣布“照金精神”巡展开展。参加活动的领导和嘉宾参观了纪念建军90周年暨红26军成立85周年“照金精神”巡展。大家纷纷表示,展览图文并茂,直观、集中体现了“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新精神,从实际出发、密切联系群众的工作作风”的“照金精神”,接受了一堂生动的政治思想教育。

相关领导参观展览

学生代表参观巡展

“照金精神”巡展项目将在新四军纪念馆连续展出一周,展出时间12月13日至12月20日,欢迎广大观众前来参观学习。

责任编辑:顾雪

分享到: