警方抓捕盐城一“亡命之徒” 现场犹如好莱坞大片 视频很震撼

来源:发布时间:2017-12-13 查看数:0

消息来源:盐城阜宁公安微警务


谈起“黄海九号”行动

无不让犯罪分子闻风丧胆


01

截止12月9日前

阜宁公安重拳出击共抓获违法犯罪嫌疑人123名,其中涉黑 涉 恶71人,共采取刑事强制措施66人。 我们集中时间、集中力量、集中资源,出重拳向“黑 恶 枪”、“盗 抢 骗”、“黄 赌 毒”、“食 药 环”,以及经济领域等突出违法犯罪发起新一轮攻势!


02

利剑出鞘侦破案例,“打”出声威!


11月10日7时许,我县居民报警称:阜城镇某小区门口对面绿化中有一人伤势严重。11月9日23时许,一群身份不明的年轻人持械将一辆面包车砸坏,该面车逃离后又返回,随即再次被人追赶,驾驶员将车开上辅路,随后将一人撞飞。 “必须将全部犯罪分子绳之以法,还百姓以平安!”

12月4日晚,阜宁警方在多个县区同步组织抓捕,成功抓获杜某某等十余名涉案人员,案件成功告破。 侦查发现,以夏某某为首和以刘某为首两个团伙,在阜宁多个小区设立赌博场所,11月9日晚,双方因争夺地盘矛盾升级,刘某等人召集十余名黑恶人员,驾驶多辆轿车,携带管 制 器 械至夏某某场所“砸 场 子”。此次收网行动,警方一举打掉两个盘踞在阜宁县城的赌 恶合流犯罪集团。


03

利剑出鞘侦破案例,“打”出气势!



10月22日15时许,犯罪嫌疑人黄某与许某因债务问题产生矛盾,后黄某纠集4名小青年在县开发区新民小区“大施庄投资担保”门市内,打电话约许某到该门市见面,许某同样纠集3名青年前往门市欲与黄某打架;许某等4人到门市下车后,被门市冲出来的5人用砍刀砍伤。 12月4日,经过研判经营、攻坚侦破,成功锁定犯罪嫌疑人16名,12月6日,我县警方对该案犯罪嫌疑人集中收捕。23时许,在县城抓获黄某、夏某等4名犯罪嫌疑人,经审查,成功突破此案。


04

利剑出鞘侦破案件,“打”出平安!


戴某,一名从黄海1号行动至今一直被列为重点人员的毒、赌、恶合流,涉嫌多起寻衅滋事、非法拘禁、贩 毒、容 留、教 唆、引 诱、诱 骗他人吸 毒、讨债要账、暴力拒捕、穷凶极恶的罪犯!

戴某,男,汉族,1982年11月5日生,阜宁县人。身高1米8,体态强壮、性格彪悍。2007年、2009年、2010年、2011年、2014年先后多次因涉嫌寻衅滋事罪、非法拘禁罪、吸 毒、赌博被我县依法处理,2015年3月16日,因涉嫌引诱、教唆、欺骗他人吸毒案、寻衅滋事案被我局刑拘上网追逃。黄某被上网后,一直潜逃,县局经过深度研判于当年6月发现该行踪,遂跟踪经营。根据全市统一部署,2016年全市黄海1号行动起,我县一直将该名逃犯作为抓捕对象上报市局。在历次抓捕过程中,黄某采用驾车冲撞民警、警车,持刀砍杀民警、辅警,放话威胁抓捕人员等多种手段抗拒抓捕,造成多名警务人员受伤、多辆警车受损,实为亡命之徒。抓捕人员家属提心吊胆、终日难眠。

下午13时,抓捕组发现戴某驾驶车辆一直未熄火,车内情况暂无法掌握。随后组长下令,快速驾车冲近,正面堵截逃犯车辆,下车后立即明枪示警,不惜代价抓捕逃犯!戴某见有车辆快速靠近,准备倒车逃跑,在抓捕组强大的阵势下,戴某最终放弃抵抗,被成功抓获归案。现场查获吸食冰 毒使用的“冰 壶”1个、冰 毒若干、砍刀2把。


责任编辑:顾雪

分享到: