市区新增黄海通市民卡办理点啦

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-13 查看数:0

大家知道,用黄海通市民卡乘坐公交车不但优惠方便,而且持有互通卡还可以走遍全省。这不,为了进一步方便市民办理黄海通市民卡,我市在市区原有4个服务网点的基础上,又增设一处服务网点。

记者在市区盐马路和大庆路交界处的盐城市交通旅游集散中心遇到了市民吴女士,听说黄海通市民卡新增了这一处服务网点,家住在附近的吴女士就抽空前来进行办理。

市民 吴女士:“我家住在这个附近,听说黄海市民卡可以和公共自行车卡合在一起,然后方便一下,正好也有九折的优惠,靠这边近,就过来办一下。”

此前市区内有四个网点可以办理交通“一卡通”:城南新区科教城公交回车场、市行政服务中心服务大厅窗口、市迎宾北路6号捷程旅行社内、市公交三公司一楼黄海通市民卡服务中心。新增网点位于盐城市交通旅游集散中心。)这样,黄海通市民卡市区服务网点增至5个。目前,黄海通市民卡包括互通卡、本地记名卡、学生卡、老人卡、寿星卡、优抚卡和双拥卡。

市黄海通市民卡有限公司工作人员 王聪:“我们这边最主要的是有一个互联互通卡,因为本身是不记名不挂失的,市民凭现金到我们窗口办理就可以,还有像其他的学生卡、寿星卡、老人卡这些特种卡类的话,就是要市民们带着相关的材料到我们窗口来办理。”

据了解,本地记名卡享受乘车九折优惠,老人卡与学生卡享受乘车五折优惠,寿星卡则免费。需要注意的是,目前只有互通卡支持全省互联互通,本地记名卡、学生卡、老人卡、寿星卡、优抚卡、双拥卡目前无法实现这一功能。

市黄海通市民卡有限公司工作人员 王聪:“原本市民们办卡的时候,有个卡押金,这个卡押金是可以退的,但是可能需要大家注意一点就是,这个卡里金额我们没有办法退,所以需要大家把卡里金额用完,拿着卡到我们网点来退卡。”

相信新增的网点能够给市民的出行带来更多方便,要提醒一下大家的是,互联互通卡不记名不挂失,大家务必要妥善保管。

责任编辑:何淑璇

分享到: