七旬老汉打鱼落水 两花甲老人奋力相救

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-12 查看数:0

昨天,71岁的大丰区大中镇退休老人王震余和家人一起,专程赶到新丰镇鼎丰村村民陆权家中,表达对他和顾荣官等人见义勇为,救助自己的感激之情。

11月26日中午,王震余到疏港航道打鱼。因甩网时用力过猛,一不小心跌入河里。因水流湍急,加上棉衣缠身,王震余几度挣扎,但渐渐体力不支,未能上岸。危急关头,在附近农田劳动的62岁的陆权和66岁的顾荣官两位老人听到有人呼救,赶紧向出事地点奔去。

大丰区新丰镇鼎丰村村民  陆权:“我们两个人一手牵绳,一手牵在梯子上,这只梯子我们把它吊下去,让这个年纪大的,从这个梯子上上来,但这个梯子离岸还有八十公分到一百公分远,他说这哪能爬得上,我说爬上来,我们两个人将你一叉就叉上来了,后来就好了,就把他救上来了。”

王震余老人被救上了岸,随即被送往医院急救。经过治疗,老王很快康复了。

当事人王震余:“我很感谢他们,这是社会上都提倡的舍己救人 ,这种精神,包括我自己遇到这种事情,我也会这么做,十分感谢他们。”

在陆权的家中,王震余的家人准备用红包答谢两位老人,都被两人婉言谢绝了。

大丰区新丰镇鼎丰村村民陆权:“以后遇到这种事情,我们还会救的,这是做人的本职,作为一名共产党员,这是应该做的事情。”

责任编辑:何淑璇

分享到: