留日博士程德林: 让科研梦花开桑梓

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-07 查看数:0

他是一个普通农民的儿子,喝着蟒蛇河水长大;他曾留学日本20年,获得多项国际及日本专利;他响应家乡号召,怀着赤诚之心回国创业。他就是留日博士程德林。

在日前举办的江苏省高层次创新创业人才引进计划评选活动中,程德林在众多参评人员中,脱颖而出,成为盐都区今年唯一一名当选的省高层次创新创业人才,这是也程德林回乡创业后,获得的又一殊荣。

盐城康林达生物科技有限公司董事长 程德林:“这个人才项目今年一共有将近2800人申请,真正能得到的最后只有420人,我觉得给我的事业是一个非常大的鼓舞,我也很有信心把我的事业继续做大做强。”

1997年,程德林赴日本留学,10年后于日本大生工业株式会社担任研发中心科研主管。然而,在日本学习工作了近20年,程德林的生活总伴随着丝丝乡愁,回乡创业的念头也越加浓烈。2013年,程德林毅然踏上了回乡的征途,创办了盐城康林达生物科技有限公司,主要开展对植物的抗肿瘤和降血糖作用进行研究,在随后8年的时间里,他带领团队先后研制出纯植物的降血糖系列产品。

盐城康林达生物科技有限公司董事长 程德林:“从我们一个初步的统计来看,95%以上的患者都非常满意。我们还在不断的创新,现在我们已经申请了6个专利,在世界上有名的杂志上已经发表了10多篇论文。”

党的十九大召开之后,程德林又给自己设定了更为远大的目标,那就是要在盐城建立一所植物工厂,他期望着自己和团队在攻克原材料生产难题的同时,能够带领起家乡更多高附加值的种植业发展。

走基层感言:家乡“双创”的平台,也是归国游子圆梦的舞台,我们相信心怀科研梦和报国梦的程德林,必将会把健康送进千家万户。当前,我市正以更大力度吸引海外留学人员回乡创新创业,他们正成为创新创业大潮中的生力军,成为实现“强富美高”新盐城建设的重要力量。

责任编辑:何淑璇

分享到: