80后海归瞄准大健康 回报家乡促发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-07 查看数:0

从海外回国创业,有的人进入“接地气”的传统行业,有的人钟情高科技项目。而几年前从海外学成归来的徐渊,却瞄准了大健康食品领域,在人们健康意识不断增强的当下,他希望尽自己的微薄之力,为千家万户老百姓的健康做出贡献。

记者初见徐渊,很容易在他身上发现一些书生的特质,温文儒雅又务实严谨。而正是这位低调的儒雅“书生”,在海外学成归来后,经过几年的努力拼搏,他带领的团队所研发的健康产品将于本月正式走入市场。谈及创业原因时,他说,当初只是一个朴素的念头,想为祖国和家乡做些有价值、有意义的事,想实现国民的“健康梦”。

江苏临渊阁健康产业发展有限公司 董事长 徐渊:“我是2003年去英国留学,留学三年,后来走过比利时、葡萄牙、西班牙、法国、德国等,走过十多个国家,看到的是统一的现状:我们中国的中草药、中成药,在国外世界上所占的份额只有百分之五不到,一眼看去都是所谓的韩医,所谓的汉方,是日本的汉方。”

对祖国和家乡的热爱激发了徐渊归国创业的想法,于是他决定专注于国内本土大健康产业的研发和生产,选择从本土的水果茌梨入手开发大健康产品。

江苏临渊阁健康产业发展有限公司 董事长 徐渊:“我们的选择就倾向于用龙冈茌梨,经过我们国内一些大学的教授、专家的认定,龙冈茌梨完全符合我们作为发酵原料的要求和一个标准。”

茌梨是家喻户晓的本土水果,营养价值也较为丰富,然而茌梨有不耐贮运的缺点。徐渊告诉记者,利用茌梨做原料不仅新鲜可靠,更能把周边老百姓种植的茌梨积极利用起来,使本土产业多元化发展的同时,更带动乡邻增加收入。

江苏临渊阁健康产业发展有限公司 董事长 徐渊:“当地政府对我们也是相当的支持,包括同意为我们设立专门的冷库,为我们提供转运基地,这一块解决了我们企业原料(储藏)问题、原料的供应问题。”

有了政府的支持,使徐渊对未来的创业之路坚定了信念,也激发了他的内生动力。

江苏临渊阁健康产业发展有限公司 董事长 徐渊:“咱们这个在建的项目是我们宏大智慧大厦,为了企业的发展,我们企业今年已经投资了八千万建成这个大厦,大厦建成之后,企业的研发、生产,包括企业的形象,起到至关重要的一个关键作用。”

在徐渊的逐梦路上,不仅企业得到了发展,还解决了许多人的就业问题,也是来自这帮同事们的温暖和支持,让他更加充满干劲。

运营工作人员 夏同庆:“这边有团队、有知识、有梦想、有计划,我很开心,这边不但解决了我的就业问题,当然也与我的梦想更近了一步。”

文案工作人员 吴叶梅:“虽然他是海归的人士,但是他在事业上很敬业,也很棒,就是说作为一个三十几岁的年轻人能够做这么大的事业,也是一个非常成功的人。”

生活不会亏待脚踏实地、坚持付出的人。如今,徐渊和他的团队在不断壮大,他们所研发的产品也将走入市场,为老百姓的健康贡献自己的力量。

江苏临渊阁健康产业发展有限公司 董事长 徐渊:“现在我的团队已经有一、二百人,其中有研发人员、有销售人员、有在生产第一线的员工,通过我们的协力同心、共同努力,我们一定会把大健康产业做得越来越大,为老百姓的健康贡献出自己的一份力。”

一位海外学成归来的学子,不图国外安逸的生活,毅然回国创办大健康产业,并带动了许多乡邻就业,我们给这为他点个赞。希望他的企业能红红火火,打响地方品牌,走向市场,走向全国。

责任编辑:何淑璇

分享到: