大爱助学 情暖学子

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-12-07 查看数:0

最近这两天真叫一个冷,不过对盐都区家境贫困的学生们来说,他们内心里却真真切切的感受到了社会的温暖,因为该区助学基金会出资40.8万元,向300名家庭经济困难的中小学生和幼儿伸出了援助之手。盐都区助学基金会在张庄街道举行的助学金发放仪式上,受助的学生、幼儿,每人都领到了两千至六千元不等的助学金。

受助小学生 陈逸:“谢谢徐爷爷给我发放了助学金,我一定要好好学习,好好做人。”

受助小学生 张丽琴:“我今年14岁了,我爸爸去世3年了,我妈妈在我六岁的时候就改嫁了,现在我跟着我叔叔生活,我很感激他,他能这样帮助我。”

据了解,盐都区助学基金会由江苏宏大集团总裁徐守清先生在今年8月个人捐资200万元注册成立,当时向盐都区28名困难家庭大学生捐助学费60万元,帮助他们圆了大学梦。这次又资助了300名贫困生,共发放助学金计40.8万元。发放仪式中,各学校负责人代表受助学生领回了助学金。

盐都区鞍湖实验学校校长 王华:“我们学校一共有13名同学受到了资助,这个金额达到了一万七千元,可以说是我们学校历史上,受到捐赠最多的一次。”

不少学校负责人表示,这些助学款将会让受助学生在生活、学习上有所改善,更让爱的种子在孩子们心中生根发芽。

盐都区助学基金会办公室负责人 尤永霞:“通过我们有限的助学金的发放,使贫困的学生能够继续上学,有给予适当的帮助,让他们将来成为社会的有用之材。”

资助一名贫困学子,圆了一个孩子的求学之路,这不仅会成就一个家庭的未来,同样也成就中华民族社会的未来。让他们也沐浴阳光和温暖,使得到沐浴的每一个学生都能享受学习的快乐。徐守清和他的盐都区助学基金会,发扬大爱精神,帮助贫困学子,企业家的爱心之举值得我们大家学习和点赞。

责任编辑:何淑璇

分享到: