10月28日 新闻早餐

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-10-28 查看数:0

嗨~大家早上好!今天是重阳节,这两天天气很好,空气质量也良好,特别适合陪着父母一起出游,祝大家周末吃好、喝好、玩好,过一个幸福美满的重阳节!下面先来品尝小智为您准备的精美早餐吧!

◎原文:人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花分外香。一年一度秋风劲,不似春光。胜似春光,廖廓江天万里霜。(毛泽东《采桑子·重阳》)

◎译文:人之一生多么容易衰老而苍天不老,重阳节却年年都来到。今天又逢重阳,战场上的菊花是那样的芬芳。一年又一年秋风刚劲地吹送,那不是春天的光辉。却胜过春天的光芒,无涯的汀江之上有绵绵不绝的秋霜。

形式新颖、反响热烈,盐城十九大精神传达学习会新风扑面

10月26日下午,全市传达学习党的十九大精神大会,会场气氛热烈。为了向大家作好传达,党的十九大代表、市委书记王荣平认真研读十九大报告原文,列提纲、划重点,制作成通俗易懂、简洁明了的PPT,以图文结合、视频演播的形式,帮助大家更好地理解把握党的十九大报告的丰富内涵和精神实质,更好地运用党的最新理论成果武装头脑、指导工作、推动实践。>>>>>点击阅读全文

◎【学习宣传贯彻十九大精神】我市社会各界深入学习贯彻十九大精神

使命呼唤担当,梦想照亮未来。连日来,党的十九大持续成为我市社会各界干部群众关注的焦点,大家学报告、谈感想、话发展,纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,脚踏实地,埋头苦干,为推动党的十九大精神在盐城落地生根,实现党的十九大确定的新的宏伟目标作出更大贡献。>>>>>点击阅读全文

◎【学习宣传贯彻十九大精神】创新驱动 引领产业转型升级

党的十九大报告提出加快建设创新型国家,加快建设制造强国,为未来发展注入磅礴动力。报告高度重视创新,在我市干部群众中引起热议。大家表示,要把创新体现在实实在在的行动中,凝聚起建设“强富美高”新盐城的强大动力。>>>>>点击阅读全文

◎托底救助织密民生保障网

市委七届四次全会提出,要织密社会保障网络,加大困难群众保障援助力度,突出托底救助的“救急难”功能,形成“救急难”制度合力。自今年七月起,我市连续发放多批托底救助资金,帮助困难家庭解了燃眉之急。>>>>>点击阅读全文

◎【共享美好家园】创建红黑榜:多措并举共建诚信电力

为进一步推进我市社会信息体系建设和诚信盐城建设,褒扬诚信、惩戒失信,建立电力用户诚信和失信评价机制,近日我市出台了《盐城市电力用户信用管理办法(试行)》,对电力用户信用状况开始分级进行管理。>>>>>点击阅读全文

10月27日上午,盐都区首列女性造血干细胞捐献志愿者陈国莲正式启程到南京,进行造血干细胞捐献。陈国莲是全市第44例造血干细胞捐献者,她的善举让更多的人关注到血液病患者,参与到捐献造血干细胞的行列中来,共同奉献爱心、挽救生命,传递社会正能量。

10月26日至27日,2017年度全市农业行政执法技能竞赛活动在盐举行。来自各县市区近50名优秀执法人员参加了本次活动。竞赛将有助于进一步提升执法人员法治素养,增强队伍执法能力,提高农业部门依法行政水平。

为庆祝传统佳节重阳节,10月26日下午,盐城新洋经济区童家沟社区举办“尊老敬老孝当先,情浓情重爱传递”重阳节文艺演出活动,与老人一起共度佳节。据了解,本次文艺演出活动由文艺汇演和有奖知识问答等环节组成。演员们的精彩表演,赢得了老人们的阵阵掌声。

◎走访慰问空巢老人 社区关怀暖人心

在重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,城南新区黄海街道开展了走访慰问空巢老人的活动,为他们送去节日的祝福与温暖。>>>>>点击阅读全文

◎“最美教师”季娟:系在三尺讲台上的爱

她,身患重症,却仍坚守着三尺讲台,用全部的深情和爱心浇灌着稚嫩的幼苗,用满腔的热血践行着对教育事业的无比忠诚,她就是大丰区人民路小学教师——季娟。>>>>>点击阅读全文

中共中央政治局27日召开会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,中共中央总书记习近平主持会议。

习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》由新华社受权发布,单行本由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

李克强签署国务院令,公布《机关团体建设楼堂馆所管理条例》,自2017年12月1日起施行,1988年9月22日发布施行的《楼堂馆所建设管理暂行条例》同时废止。

外交部新闻发言人耿爽27日表示:针对蔡英文从今日开始将访问位于太平洋的三个台湾“邦交国”,途中将过境夏威夷和关岛一事:希望美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,不允许其“过境”,不向“台独”势力发出任何错误信号。中方已就此向美方提出严正交涉。针对美国财政部宣布进一步制裁朝鲜,将7个朝鲜人和3家机构列入制裁名单一事:中方一贯不赞成一国根据其国内法在联合国安理会框架外对他国实施单边制裁。

针对用户互联网套餐转换、5G产品出台等问题,工信部昨日回应:工信部已约谈三家运营商,要求企业不得限制用户的资费选择权;中国5G产品基本上与国际标准能同步出台。

◎日前,我国科技人员自主研发的“旅行者”3号临近空间飞行器(临近空间是指距地面20~100公里的空域)在新疆测试飞行成功。据悉,“旅行者”3号此次在空中飞行四个多小时,期间顺利完成一系列技术测试。

由中国科学院等单位研发的大型货运无人机AT200在陕西成功首飞,是目前世界上民用无人机领域首屈一指的“大块头”。

环保部:到2020年长江流域水质由轻污染改善到良好。

国土部、国家测绘局等14部门联合开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,多地“问题地图”被当场下架或销毁。

中美禁毒合作会议将于下周在北京举行,双方将对禁毒领域深化合作项目进行研究。

◎全国至少已经有6省份正式出台了“独生子女护理假”政策,多数省份规定,独生子女每年最多可享受的“护理假”天数在10到20天不等。

我国首条柔性显示屏生产线在成都实现量产,打破了国外企业在这一领域的垄断,加速我国移动电子产品进入柔性显示时代,卷起来的手机离我们不再遥远。

◎加拿大安大略省议会经过辩论和投票,通过了有关“设立南京大屠杀纪念日”的动议。安大略省成为西方国家中首个省议会通过有关“设立南京大屠杀纪念日”动议的地区。

美国总统特朗普下令公开与前总统肯尼迪遇刺案有关的大约2800份文件。出于国家安全等方面的考量,暂时保留部分档案以便进一步审核。

当地时间27日下午三点左右,加泰罗尼亚宣布正式开始从西班牙独立的进程。

泰国先王普密蓬遗体火化仪式在首都曼谷举行,泰国大批民众前往仪式举办区域及全国各地的悼念点送先王最后一程。

美国财政部宣布对朝鲜7名人员和3家机构实施制裁,这些人员和机构涉及朝鲜军事安全部门、驻外使领馆和海外企业。

◎27日,韩国总统文在寅提名宪法法官李镇盛为宪法法院院长。据悉,朴槿惠弹劾案审理时期,李镇盛曾指出朴槿惠在“世越”号沉船事故中违反了总统诚实履职义务。

近日,在澳大利亚首都堪培拉,两名中国籍留学生被当地青少年团伙攻击。中国驻澳大利亚大使馆表示,已第一时间与当事学生取得联系,提供协助,学生经治疗已出院。截至27日,当地警方已拘捕三名涉事嫌疑人。

近日,美国总统特朗普宣布阿片药物(麻醉性镇痛药)泛滥为公共卫生紧急事件,并保证国家在克服这一危机上有充分的决心。据美国媒体公布的数字,2016年因滥用阿片类药物导致死亡的人数达64000人之多。

朝中社报道称,朝鲜在东部指定水域遣返一艘非法入侵的韩国渔船及船员。

伊拉克军方证实在“争议地区”与库尔德自治区武装发生多起冲突,目前尚无人员伤亡情况的报道。

英国《泰晤士报》称法国出现严重黄油短缺,全球需求量大增。

国际航空运输协会(IATA)发布预测称,2036年全球航空客运量将达到78亿人次,中国将在2022年超过美国成全球最大航空市场。

在沙特阿拉伯首都举行的“未来投资倡议”大会上,“女性”机器人索菲娅被授予沙特公民身份,她也因此成为史上首个获得公民身份的机器人。

1950年10月28日 我国与芬兰建交

1955年10月28日 比尔·盖茨出生

1970年10月28日 中国援建坦赞铁路动工

1997年10月28日 黄河小浪底工程胜利截流

1998年10月28日 雅鲁藏布大峡谷入口位置正式确定

2000年10月28日 中海壳牌八十万吨乙烯工程合营合同签字

2000年10月28日 巴黎中国文化季隆重开幕

冬季戴口罩的三个注意事项

戴不戴口罩要“看天”

人的呼吸道,如鼻腔、咽喉、气管表面均覆盖有许多黏膜,黏膜下又有微血管。当鼻子吸进冷空气,经过弯弯曲曲的管道进入肺部时,已接近体温。人体的这种生理功能,通过锻炼得到增强,从而提高耐寒能力。要是戴口罩,鼻腔及整个呼吸道的黏膜得不到锻炼,稍微受寒,就容易感冒。所以,冬天整天“口罩不离嘴”,对健康是不利的

没必要戴专业防护型口罩

从理论上来讲,口罩的防护材料越密闭,阻挡颗粒物的效果越好。反过来说,口罩越密闭,呼吸阻力增大得越明显,呼吸起来越费劲。佩戴N95、N99等专业防护型口罩是要经过培训的,否则容易造成呼吸困难,因缺氧而导致头晕

戴眼镜者要注意清除镜片上的雾气

最好选择散热较好的树脂镜片或“防雾镜片”。也可在市场上购买“眼镜防雾剂”,使用一次可保持1-3天不生雾。

当然,你也可以自制“眼镜防雾水”,先将可完全溶解的肥皂薄片放入10毫升温水中,制成肥皂液,再倒入30毫升甘油,最好能再滴入数滴松节油,最后搅拌均匀,“眼镜防雾水”就算制作成功了。使用时,只须将防雾水涂在镜片上,再用眼镜布擦拭,防雾可持续3-4小时。

责任编辑:智慧盐城

分享到: