【砥砺奋进的五年·喜迎十九大】港口建设日新月异 沿海开发勇立潮头

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-10-12 查看数:0

市第七次党代会提出,要全方位推进沿海开放开发,发展更高层次的开放型经济,争创盐城开放的优势和特色。港口是沿海开发建设的龙头,龙头起则全盘活。当前,射阳港口项目施工方正抢抓黄金时机,上足人力、打足机台,进一步加快施工进度,力争早日凸显形象。

记者 杨乐:“这里是射阳港码头三期工程后方堆场项目的施工现场,在我身后的工人师傅们正在进行的是电缆保护套管的施工,预计到十月底全部结束,它的建成标志着后方堆场正负零以下的工程全部完成。”

配音:十月的射阳港,海风徐徐,浪潮滚滚。射阳港码头三期工程后方堆场项目的施工现场,强夯机、挖掘机等大型机械忙碌不停,近100名工人奋战在施工一线。

上海三航奔腾建设工程有限公司总工程师 容琦:“现在正在进行的是补夯施工,给排水及电缆保护套管施工现在正在进行,现在已经完成将近百分之七十五。”

据了解,射阳港码头三期工程后方堆场项目规划煤炭堆场、集装箱堆场、件杂货堆场、石材堆场、预留堆场及生活生产辅助设施等区域。在此基础上,射阳港万吨级码头充分发挥“河海联运”优势,围绕“产业大港”定位,加强与县内外企业的联系,不断提升货运层次,提高码头运营效益。

江苏射阳锦程港口股份有限公司副总经理 沈磊:“今年,我们射阳港新增加了集装箱业务的开展,由去年的沙石、大理石,新增加了卷钢、粮食等品种。”

近年来,射阳县把港口建设作为沿海开发的主战场、主阵地,举全县之力、聚全民之智,推动港口港产港城联动发展。先后投入20多亿元,建成3.5万吨级进港航道、5万吨级码头后方堆场等重点工程。目前,港口能级达到3.5万吨级。

射阳县港口局局长 陈金蛟:“‘十三五’期间,射阳港建设将围绕“产业港、特色港、开放港、绿色港”的总要求,进一步加大做大、做特、做强港口的力度,计划投资60亿元以上,致力打造江苏沿海中部独具特色的产业港,奋力实现射阳经济发展‘东抬头’。”

责任编辑:董楠

分享到: