严打整治显声威 “黄海八号”传捷报

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-09-28 查看数:0

经常关注朋友圈和网络信息的朋友,这两天应该能看到不少我市警方开展的“黄海八号”严打整治集中统一行动情况。从9月24日8时开始,我市各县(市、区)公安机关按照部署要求,积极行动,严打各类犯罪,并且是捷报频传。

自接到“黄海八号”严打整治集中统一行动指令后,建湖警方第一时间组织开展行动。

建湖县公安局副局长  李向前:“行动期间,共抓获82名犯罪嫌疑人,其中对27名人员采取了刑事强制措施,对55名采取了治安行政处罚,行动期间尤其可能影响19大安保的反恐方面的工作进行了重点督查,对一家宾馆未按规定实名登记旅客的信息开出了十万元的反恐罚单。”

9月26日上午,建湖县警方将“黄海8号”行动中抓获的20余名犯罪嫌疑人进行了集中押解,统一收入监管场所。警方表示,接下来,他们将以‘黄海八号’行动为契机,重点排查聚众斗殴、寻衅滋事等各类涉黑、涉恶的违法犯罪嫌疑人,并组织精干力量进行集中抓捕,为平安建湖建设创造良好的社会环境。

在此次“黄海八号”统一行动中,滨海县公安机关每天出动200多名警力,共检查宾馆160多家,抽查旅客321人;检查网吧20多家,抽查上网人员100多人;检查其他娱乐服务场所33家,抽查从业人员96人;检查寄递行业18家;查处违规经营游戏机室4家、网吧1家、宾馆1家。截至目前,共抓获各类违法犯罪嫌疑人63人。其中刑事作案成员42人,行政处罚15人;涉黑涉恶类15人,危害群众生命财产安全类19人,其他类29人;抓获网上逃犯5人,有力维护该县社会治安大局和谐稳定。

严打斗争有效打击震慑了一批犯罪分子,为咱老百姓创造了平安的社会环境。在这里,给警察同志点个赞!同时,我们也呼吁广大市民踊跃参与,一旦发现违法犯罪线索,可以拨打110进行举报,让我们共同建设好平安盐城。

责任编辑:董楠

分享到: