公民道德宣传日 看望慰问道德模范

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-09-22 查看数:0

在我们身边总是有不断涌现的凡人善举让我们感动,9月20日是第15个公民道德宣传日,响水县文明办专程看望慰问了今年被评为响水好人的10名先进典型。

9月20日上午,响水县文明办、县美德基金会的负责同志来到小尖镇,看望慰问今年新当选的响水好人。吴美德今年65岁,多年来,他热心参与关爱留守儿童,空巢老人和“五失”青年,2013年,他成立了“七彩梦”艺术团,招募73名志愿者,创作编排50多个文艺节目,义演巡演近百场,受到广大干群的好评,先后30多次受省、市、县表彰。

盐城响水好人吴美德:“自己退休后,是尽了一点微薄之力,做了一点微不足道的事情,在今后工作中,自己尽管退休了,但不褪色,一定要把这一支七彩梦艺术团,这支公益队伍,让它更加壮大,做更多的好事、实事。”

当天,响水县文明办、县美德基金会相关负责人先后来到大有、小尖等地看望慰问今年评选的10名响水好人,为他们送去荣誉证书以及美德慰问金。

盐城响水县文明办副主任 龚建光:“我们举行公民道德宣传周活动就是要全社会大力弘扬社会主义核心价值观,在全社会营造存好心、做好事、当好人,有好报的良好社会氛围。”

责任编辑:何淑璇

分享到: