无法反驳!他们是盐城街头最帅的一群人!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-09-22 查看数:0

最近不少市民在我们盐城街头也发现了有这样一群人,他们骑着印有“盐城铁骑”标识的警用摩托车在路面巡逻,如此炫酷的场景吸引了大家关注的目光,他们就是“盐城交警铁骑队”。就让我们一起走近这支队伍,领略他们的青春风采。

据了解,目前铁骑队有特辅警人员120人,民警7人,按照辖区分为6个中队和一个综合中队。为迅速提升这支队伍的战斗力,盐城交警采取了超大强度的军事化训练手段,完成了摩托车驾驶技能、交通指挥手势、警用装备使用等各科目的训练,让铁骑队员的驾驶水平和身体、心理素质有了质的飞跃,为投入十九大安保打下了坚实的基础。

盐城交警铁骑中队辅警队长 王海军:“比如说我是退伍(军人)我就教大家擒敌拳,我会我就教大家,或者棍盾术警棍术,都是我们自己相互教,摩托车训练我们都从网上下载视频,对自己进行强化训练,大家揣摩着慢慢摸索着往前走。”

在这支铁骑队,几名女子铁骑队员特别引人注目,他们不光和其他男队员一样接受高强度的训练,平常路面执勤也是英姿飒爽,成为城市的一道靓丽风景。

盐城交警铁骑中队队员 树亚:“本身我是一名退伍军人,是从去年12月份刚退伍的,机缘巧合之下从微信平台看到女子铁骑队招募新队员,我觉得我的个性和各方面的素质都符合这份职业。”

盐城交警铁骑中队队员 周琪:“我们在路上执勤的时候,经常遇到一些行人会对我们说,你们好帅啊,你们工作蛮辛苦的,然后会讲一些欣慰的话,我们觉得心里面很开心。”

铁骑队承担着市区主要路口高峰站岗、平峰巡逻的任务,每人每日平均要在城市里骑行百余公里。

盐城交警铁骑中队民警 王宵宵:“日常工作按照高峰的创文岗点执勤,高峰的护学岗点的保障,以及平峰的道路路灯的机动巡查,还有我们狩猎单车的巡逻抓拍,以及我们夜间的专项整治的勤务模式开展工作。”

作为盐城交警的一支机动力量,铁骑队既提高了见警率、管事率,又对各类违法行为实施精准打击。9月5号晚上8点左右,铁骑队民警巡逻至开放大道与聚亨路路口时,发现一辆摩托车驾驶员开车摇摇晃晃,形迹可疑。

铁骑队员发现该驾驶员身上酒味特别重,并且还与铁骑民警发生了肢体冲突。随即铁骑队员迅速将该驾驶员扭送到警车上,并且将他带到就近的医院进行抽血检验。目前该男子已被依法行政拘留。

盐城交警铁骑中队中队长 戴广明:“铁骑队成立以来共查处了2600余起交通违法行为,其中现场处罚600余起,非现场2000余起,巡逻里程40800多公里,查扣了40多辆摩托车,查获涉牌涉证7起,酒驾2起,拘留5人。”

我们相信,伴随着盐城交警“铁骑队”的一步步成长,我们市区道路交通秩序和社会治安环境也一定畅通无阻、长治久安!

责任编辑:何淑璇

分享到: