文明城市创建 志愿者成靓丽风景

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-09-22 查看数:0

公园是市民游乐休闲常去的地方,也直接反映了一座城市文化、品味的所在。一直被我们大家所熟悉的市人民公园,为了更好的方便广大市民的休闲、娱乐,志愿者们和公园管理工作人员一起为休闲的市民提供咨询、帮忙服务。

一大早,记者看到,身着统一红色服装的志愿者们忙碌在公园内外,不论是咨询还是求助,志愿者们都微笑以待,并在第一时间给予帮助。

志愿者:“我是人民公园的志愿者,我平时在公园里面就负责引导游客文明游园,包括游客不要乱停放车辆,放在指定的位置。”

志愿者:“我主要负责公园的巡视工作,从安全方面,主要出现突发状况的时候,我们会第一时间赶到事发现场,把安全隐患排除掉。”

创建文明城市,人人都是志愿者,在人民公园门口设置的志愿者服务点,记者身临其中感受到的是满满的正能量。市民们告诉记者,无论是街头巷尾还是公园内外,创文给他们带来的最直接的感受就是环境改善了、出行方便了,文明礼貌的氛围让人很舒心。

市民 王先生:“我们盐城发现现在道路干净了,各方面卫生环境也好,尤其路面上垃圾也少了。今天公园这里,平时也能保证市民的休闲,反正变化挺大的。”

市民 张女士:“每天早上都到这里来锻炼身体,公园里空气各方面、环境各方面都很好,我们玩的比较舒心。”

在提升改造的同时,公园依然保留着七零、八零后的游乐记忆。

市民 王先生:“今天特地带老婆孩子一起过来,感觉这里还是像以前一样那么舒心、温馨。”

虽然是周四,依然有不少市民前来游玩,有观光的情侣,还有带着孩子游玩的小家庭,他们驻足观赏,或上阵娱乐一番。步行道上、绿化带内、廊亭小桥边……不仅干净整洁,更充满着文明氛围,为市民提供全新的人文景观体验。

市人民公园安全保卫科科长 仇大庆:“创建文明城市是我们每个人的义务,也有这个责任,我们人民公园是个老公园,经过这几年不停的改造、维修,很多地方已经有了大的改进。现在市民对我们公园的印象是很好的。每天都有很多市民来进行健身、休闲、娱乐。”

公园就像城市的窗口,每天到这里驻足观赏、休闲的市民都很多。无论男女老少,当文明以一种醒目的视觉教育形式融入其中时,人们不仅能直观地感受到文明带来的变化,也能在驻足观赏中感悟其中的精神内涵。

责任编辑:何淑璇

分享到: