【砥砺奋进的五年·喜迎十九大】高铁建设驶入黄金期

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-09-13 查看数:0

市第七次党代会提出,要加快构筑纵贯南北、横贯东西、内联外通的“5+1”高速铁路网。而构筑以高速铁路为重点的现代综合交通“一张网”是其核心内容。连日来,各高铁施工单位正抢抓秋高气爽的黄金季节再掀起大干高潮,用实实在在的建设成果迎接党的十九大胜利召开。

今天上午,记者在中铁四局盐徐高铁建湖制梁场施工现场看到,工人们正在紧张施工,绑钢筋、立模型、洒水养生等各项桥面系工作都在紧张有序地进行着。

中铁四局建湖制梁场桥面系施工一队班 

组长 刘正鹏:我们将在以后的工作中严格按照标准化作业施工,继续发扬铁军精神,争分夺秒地推进桥面系保质保量的正常施工。

为加快梁场和桥面系施工进度,确保架梁工期和制梁目标的完成,制梁场在桥面系开工前就对施工班组进行了深入的安全、技术教育培训,通过技术旁站、现场实时监督等措施来确保施工质量。

中铁四局建湖制梁场工程部

部长  路钊钊:我们项目部组织了“五比一保”劳动竞赛,通过比安全、比质量、比文明施工、比标准化、比进度来保证架梁工期,用实时在在的建设成果为十九大的顺利召开献礼。

盐徐高铁横贯东西,是京沪高铁徐州以南段重要的分流通道,也是苏北各市经沿海高铁前往苏南最便捷的通道。目前,盐徐高铁盐城段已基本完成征地拆迁,桥梁桩基、承台、墩身分别完成了设计数的98%、96%和96%。制梁、架梁分别完成设计数的54%和43%。除此之外,我市的“5+1”高速铁路网中,连盐铁路盐城段已完成路基处理、桥梁桩基工程、架梁工程,正线铺轨累计完成189.1km。盐通铁路可研评估单位中铁二院已将评估意见报国家发改委和国家铁路局,目前可研前置专项评估中仅剩用地预审仍在国土资源部待批中,其余前置要件已齐备。



责任编辑:何淑璇

分享到: