我市大力发展创意休闲农业 打造农民增收新增长点

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-09-13 查看数:0

盐城是农业大市。市第七次党代会提出,积极实施“互联网+”现代农业行动,推广“一村一品一店”模式,引领农业转型升级特色发展。按照这一部署要求,今年以来,我市以提高土地效益和农民收入为中心任务,坚持三产融合发展思维,大力发展创意休闲农业、“互联网+农业”等新型业态,加快“接二连三”步伐,打造农民增收新增长点。

这几天正是猕猴桃的丰收季,昨天,记者走进东台市南沈灶镇曹日林家的开心农场看到,一串串毛茸茸的猕猴桃簇拥枝头,煞是可爱。农场内的种植人员正忙着采摘,他们告诉记者,这些果实都是客户在网上订购的,包装后送往外地。

东台市南沈灶镇港桥村开心农场员工姜玉凤:“我们这个猕猴桃味口很好,还没有治过虫过。”

借助现代信息技术的快速发展,全市各地的农产品正由“种得好”向“卖得好”转变。东台市三仓道济创意农业休闲园位于三仓现代农业产业园核心区,项目计划总投资6000万元,是一个以生态开发为宗旨,集科研、种植、科技展示、旅游休闲为一体的绿色生态园。

东台市三仓道济创意农业休闲园项目销售负责人李晨:“我们是下半年在盐城准备要跟几家连锁的大型水果店展开线上和线下的活动。”

近年来,我市立足“农业+”谋篇布局,把农业做成高端产业、时尚产业,让农村成为引人入胜、令人向往的天地。全市上半年新增创意休闲农业景点19个,总数近500个。创建市级以上创意休闲景点82个,其中国家级16个,省级14个,大丰、盐都入选全国休闲农业与乡村旅游示范县综合实力50强,创意休闲农业发展水平苏中、苏北领先。全省105个农业特色小镇,我市15个入选,全省第一。

责任编辑:何淑璇

分享到: