推动产业绿色化智能化

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-09-13 查看数:0

市委书记、市人大常委会主任王荣平在全市开发园区改革创新大会上指出,要在产业层次上做好“增高”文章,着力推进智能制造普及率,加快建立绿色、低碳、循环发展产业体系。今年以来,滨海县快速推进智慧化平台建设,加快企业重组步伐,产业绿色化、智能化改造成效明显。

江苏滨海沿海工业园智慧园区管理平台是全省化工园区首家启动建设的智慧综合管理平台,一期投资达4000万元。今天,记者在该管理平台看到,工作人员们正通过智慧平台的大屏幕,实现对园内企业的实时监控。

江苏滨海沿海工业园智慧园区管理平台负责人 鲁艳:“下一步,我们将加快推进园区封闭式管理,完善一企一档数据,推动企业二级平台建设,力争年内联网20家,有效提升对园区及企业的管控水平。”

江苏八巨药业有限公司是园区内一家集自主研发、生产、 经营、销售和服务于一体的新医药高新技术企业,年产值5亿多元。

江苏八巨药业有限公司生产副总 徐汉青:“我们将新建一个二级平台,把现有的这些智能化、自动化、绿色化的资源整合到二级平台上,提高我们企业的内部管理。”

截至目前,江苏滨海沿海工业园已建成富比亚、德纳、馨瑞等20多家企业智能车间,打造了吉华等一批循环示范企业。 1-7月份,园区亿元以上项目新签约5个、新开工7个、新竣工2个,实现外资到帐1084.3万美元,完成固定资产投入10.3亿元,实现规上工业开票销售99亿元,规上工业入库税收6.95亿元,自营进出口总额2.1 亿美元,均达序时进度。

责任编辑:何淑璇

分享到: