【共享美好家园】创建红黑榜:全力冲刺创文工作“最后一百米”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-09-13 查看数:0

连日来,盐城高新区盐渎街道紧扣创文要求,对照标准,对症下药,全力冲刺文明城市创建“最后一百米”,以优异成绩迎接十九大胜利召开。

今天一大早,记者来到位于盐渎街道刘朋社区的车苑华庭小区,高大的树木,干净的墙壁和一幅幅社会主义核心价值观宣传画,让人感受到一股安静和谐、文明有序的气息。对于创建文明城市带来的变化,小区居民陈洪涛感触颇深。

居民陈洪涛:“特别是环境卫生方面,清清爽爽,没有白色垃圾;还有大家停车的秩序都是按照车位进行停靠。”

开展精神文明建设、丰富群众业余文化生活是创文工作的另一个重要环节,在盐渎街道兴城社区的神州路服务站,记者看到,这里书香氛围浓厚、文化生活丰富,每一位前来学习、运动、娱乐的居民都表现出积极乐观、文明向上的精神风貌。

居民陈桂清:“我是退休的老师,我喜欢看书,所以我们每天上午做完家务以后,就到这里来看书。我接受到了好多新的洗礼。”

作为全市创文重要板块的盐渎街道,在创文工作中,始终坚持认真研究文明城市创建中的各项内容,查漏补缺,精益求精,突出对重要环节、重要区域的整改提升,打造创建亮点。同时,还采用多种形式,努力提高群众对创文工作的知晓率,发动群众更广泛地参与到创文工作中来,进一步提升创建成效。

盐城高新区盐渎街道兴城社区党总支书记 张华:“在抓好常规创文整治、秩序维护的同时,出新了创文公益广告,编排了创文文艺节目,发放居民应知应会卡,全力提升居民文明素质。”

责任编辑:何淑璇

分享到: