【大走访 大落实】射阳:“四个一”机制架起干群“连心桥”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-09-12 查看数:0

今年8月初,市委书记、市人大常委会主任王荣平在深入开展大走访活动时强调,开展大走访,关键是发现问题、解决问题,服务群众、化解矛盾。按照这一要求,射阳县积极创新形式,推行“四个一”工作机制,聚焦群众反映突出的问题,着力解决企业爬坡过坎过程中的难点和痛点,架起了干群之间的“连心桥”。

大走访重在走“难”,就是要在企业遇到困难时,走进企业、靠前服务,帮助企业渡过难关。射阳华宏丝绸有限公司是一家专业从事茧丝绸制造的农业产业化龙头企业,去年底投资1.2亿元新上江苏食为天粮食储备加工项目,由于前期材料准备不完善,建设许可证一直迟迟不能办理,影响了工程建设进度。特庸镇党委、政府在大走访过程中了解到这一情况后,第一时间与住建部门取得联系,在最快时间内为企业成功办理好相关证件。

射阳华宏丝绸有限公司 董事长 杨正荣:“在新项目建设许可证办理中,帮我们及时办理了手续。大走访活动确实是一项走基层、惠民暖企、接地气的活动。”

大走访旨在走“心”,就是要走到群众心坎中去。洋马镇新灶村四组境内,3公里的沙土路晴天尘土飞扬,阴雨天泥泞湿滑,一度让路边100多户群众饱受出行难之苦。群众的反映得到了镇政府的高度重视,通过积极申报立项,在全村境内新建水泥路26.5公里,桥梁19座,解决了当地百姓的“出行难”。

射阳县洋马镇新灶村四组村民 孙其斌:“村组干部、乡镇干部为我们所想、为我们所需、为我们所求,所以“大走访”这个活动搞得好,得人心、惠民心,实实在在的,比较满意。”

大走访活动开展以来,按照“大走访、大排查、大落实”要求,射阳县以一份民意调查表、一张全覆盖责任网、一个督查评估体系、一套考核奖惩制度的“四个一”工作机制为导向,推动全县党员干部带着问题下访、查找问题走访、解决问题回访,为企业和城乡家庭解决了一批实际问题,实现了各类问题大见底、矛盾化解大落实、群众满意大提升。截至目前,累计走访企业977家、家庭29.2万户,解决各类问题16413个,群众满意度98.23%。

责任编辑:何淑璇

分享到: