晒出水费单 你就是我们要寻找的节约达人

来源:发布时间:2017-09-12 查看数:0

“你节约 我买单”媒体公益行活动正在进行中,今天上午,我们的主持人蔡旭也出发了,在毓龙街道旭日社区里寻找节约达人,来看看他们会不会是您身边的熟人呢?

主持人蔡旭  :在生活中寻找节约窍门,从节约中发现生活乐趣,你节约我买单,媒体公益社区行的第一站,我们今天来到了位于人民北路的物资大院家属区,在这里,我们将寻找三户居民,看看他们是不是我们要找的节约达人。

在物资大院家属区,记者首先在3号楼,尝试着敲了敲106室这户人家的大门。

主持人蔡旭:两斤装的大米一份,另外我们还有江小白二两装的白酒,您可以中午或者晚上(喝),这里还有我们电信翼支付提供的价值30元的翼支付的充值卡,也是非常的实用

别看胡先生家里人口多,但是在用水用电方面,他对家里的成员可是有严格的要求的。

主持人蔡旭:你平时在生活当中,有哪些节约的小妙招吗?

胡先生:一个就是在用电上,空调打在26度,晚上我们开半个小时左右就把他关掉了,凉爽了就睡觉,在用水上洗菜的水还有洗衣服的水,用桶接起来,冲冲厕所,拖拖地啊,这样的。

随后,记者又敲开了102室的门,开门的张爷爷听说我们的来意之后,热情地邀请我们进屋聊聊。那么,张爷爷家的水电情况又是怎样的呢?

张爷爷:作为我们老人处处都在节约,用电上我们随手关灯啊,用水啊平时都开小小的啊,我们各方面都是比较节约的

给张爷爷送上礼品之后,记者随机又来到小区的仇先生家。

仇先生告诉我们,他家一共有五口人,用水用电都还可以,夏天除了最热的时候,平时都是用电风扇。

主持人 蔡旭:小小的心意啊,首先是大地禾为您准备的两份大米,也是非常的香,这里还有江小白的高粱酒,正好我喜欢喝酒,这里还有中国电信提供的电信翼支付提供的价值30元的充值卡,您家里有电信手机或者电信网络的话可以用来充值。

对于参评居民晒水费单的评选活动,只要最近一个月的用水量没有超出盐城市区居民生活用水第一阶梯标准,也就是每月为17立方米的用水量,就有机会获得奖品。明天,我们将继续走进旭日社区寻找身边的节约达人,您准备好了吗?欢迎市民朋友们积极参与到活动中来!

责任编辑:顾雪

分享到: