涌向贫困学子的爱

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-09-03 查看数:0

离大一新生报到的时间很近了,很多同学对大学生活都心驰神往,不过呢,对于有些大学生来说,大学生活让他们是既向往又苦恼,阜宁的小伙子伏迎就是其中的一位。

眼前的这位小伙子名叫伏迎,是阜宁县益林镇北郊村人,今年刚刚高中毕业。他的家庭十分特殊,8岁时父亲因病去世,母亲身患多种疾病。多年来,一直靠母亲打零工生活。在母亲和邻居的眼中,他一直是个懂事听话的孩子。

前不久,伏迎被吉林建筑大学城建学院录取。在感到喜悦的同时,每年一万四、五千元的学费又让娘儿俩是一筹莫展。得知这样的情况,一家社会爱心组织伸出援手,为他们送上助学金、衣服、行李箱等物品。

目前,在社会爱心组织的帮助下,伏迎母亲已经申请了助学贷款,不过,伏迎四年的学费和生活费依然有很大的缺口。在采访中,记者也发现,伏迎性格内向,不善言辞,对此,社会爱心组织负责人也表示,会继续为他提供力所能及的帮助。

阜宁县培林慈善会会长 高培林:“帮他妈妈找了一份工作,这个小孩我们不仅在物质上面给他帮助,而且在他精神上面和心理上面给他一种帮助、辅导,让他以后更加自信。”

伏迎妈妈 袁芹:“我非常感谢社会(上的)老师和人,一直对我帮助,照顾,好好沟通,孩子有这一天都是他们的功劳,我非常感谢,前段时间高大姐跟我联系上,一直帮助我。”

不仅是对伏迎这样的大学生进行资助,爱心组织的工作人员当天又来到了古河镇的陈皓颖同学家中,为孩子送上了书包、文具等物品。陈皓颖今年刚上初一,接受爱心帮助也已经有三年的时间。从原来的性格内向到现在的活泼开朗,三年来,陈皓颖发生了很大的变化。

陈皓颖:“自从参加了培林慈善会公益小天使之后,我变得很阳光、活泼,以后的活动我会积极的参加,还会帮助身边的朋友,我以后也会以好的成绩报答高妈妈。”

阜宁县培林慈善会会长 高培林:“当我看到社会上还有一帮弱势群体,特别是看到家庭,孩子,看到他们那种渴望的眼神,当时想到我童年的时候,那我就下决心一定要帮助这些孩子,让他们走出这种困境。”

多年来,高培林个人资助过的学生达上千名,目前慈善会资助的孩子有240多名。高培林说,他们的出发点和最终目标,并不仅仅是为了帮孩子摆脱物质上的贫困,更重要的是让孩子们精神不贫困。为此,他们也会一直坚持下去,承担一份社会责任。

阜宁县培林慈善会会长 高培林:“我们以‘物质帮扶’为第一步,建立信任关系,然后再通过我们慈善会的公益小天使项目,向“思想帮扶”延伸,增加精神鼓励、思想开导、真情交流等,让他们体会到社会大家庭的关爱和温暖。”

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们也希望能有更多的好心人伸出援手,帮助这样的弱势群体,让他们实现自己的梦想,改变自己的命运。如果电视机前的您也愿意奉献爱心,可以拨打我们的热线电话:0515——88400000进行联系。.

责任编辑:何淑璇

分享到: