“标准车”替检牟取非法利益 违规人员受重罚

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-09-03 查看数:0

最近一段时间,市交警支队车管所民警在机动车检验监管工作中研判发现,今年5月,在我市东台力彩机动车检测站检测的数辆外地重型箱式货车外观是十分相似、局部特征雷同,涉嫌运用“标准车”套牌检验。

民警当即调取了检车现场的监控录像,通过视频分析,确定嫌疑车辆在参加安全技术检验时使用了一辆上海牌照的重型箱式货车替检,并且几辆车的“长相”都一样,很快,民警成功锁定了违法嫌疑人“黄牛”黄某与外检员臧某。

市交警支队车管所查验中队副中队长张洋:“在检验监管工作中发现东台市力彩机动车检测有限公司外检员臧某和黄牛黄某相互勾结,用一辆车代替其他七辆车进行替检,然后,我们工作一半发现了这几辆车的车辆外观照片相似。”

8月31日,民警依法对嫌疑人黄某传唤询问。据黄某称,今年5月份,他结识了一些需要审车的“朋友”,对方说自己有几辆同一型号的车辆,不过车辆超长,希望帮忙年审,并以每辆车500元的“好处费”成交。黄某随后便将“标准车”的车牌拆下,再装上需要年审的车辆号牌,由臧某进行外检,伪造合格的检验报告。

市交警支队车管所查验中队副中队长张洋:“通过我们的进一步调查发现,臧某以每辆车250元的价格对这些车辆进行替检,目前呢,我们正在对这两名涉案人员进行处理,根据治安管理处罚法将对臧某和黄某进行十日以上十五日以下的行政拘留。”

目前,该案件已经调查取证结束,违法行为人黄某、臧某因伪造企业证明文件,两人目前均受到了行政拘留10日,并处罚款1000元的处罚。对案件中发现的其他问题将依法移交质监部门处理。

责任编辑:何淑璇

分享到: